首页新闻资讯
新闻资讯

活力青春 快乐运动|记台科院第一届体育节趣味活动

2024-05-12 20:10:00访问次数:1845

 为了丰富同学们的课余生活,增强身体素质,提高综合能力,5月9日至11日,台州科技职业学院开展了第一届体育节趣味活动。快和小编一起看看同学们的精彩表现吧!

 篮球场上,同学们站在罚球线上,一个个摩拳擦掌,准备展现自己最佳的投篮状态。有的同学投篮姿势标准,动作流畅;有的同学则采用了一些独特的投篮方式,给场边的其他同学带来了不少惊喜。

image.png

 巧夹弹珠的活动现场热闹非凡,参赛者们围坐在桌前,手持夹子,眼神专注地盯着水中的弹珠。他们手指灵活地在桌子上飞舞,夹子时而张开,时而闭合,精准地夹起一颗颗弹珠,然后稳稳地放入自己面前的杯子里。观众们的欢呼声此起彼伏,为参赛者们加油打气。

 巧夹弹珠活动不仅锻炼了我们的手指灵活性和手眼协调能力,更让我们学会了如何耐心和专注地做事。无论结果如何,参与其中的过程本身就是一种收获和成长。

image.png

 人文教育学院大厅传来一阵阵欢声笑语,原来是我们的投掷沙包活动正在火热进行!沙包虽小,却蕴含了大大的乐趣与挑战。同学们积极参与,个个屏气凝神,他们全力一掷,沙包在空中划出一道美丽的弧线,每一次的投掷,都充满了期待与刺激,每一次得分,都赢得了掌声与欢呼。

image.png

 田径场上也气氛热烈,同学们聚精会神,双眼紧盯着空中飞舞的彩珠。巧接彩珠项目由两人一起组合参加,当其中一位同学把球抛于地面,在球弹起后,另一位同学总会迅速伸出双手,稳稳将其接住。每一次成功的接住,都伴随着一阵欢呼和掌声,让现场的气氛更加活跃。大家都沉浸在这场游戏的乐趣中,尽情享受着这份简单而纯粹的快乐。

image.png

 本次体育节趣味活动于5月11日圆满结束,共吸引2680人参与。本次活动由公共基础学院主办,工作人员由校体育部、各二级学院体育干事组成,负责各活动项目的检录、裁判工作以及最后的总分核算、次数兑换和信息录入。通过大家的密切配合,本届体育节文明、安全、有序进行。同学们在活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;今后,同学们要积极走出寝室、走向操场,持续参加丰富多样的体育活动,践行健康的生活方式,强健体魄、愉悦身心!