学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
全员培训进行时|台科院召开暑期全员培训总结会
信息来源:新闻中心 发布日期:2024-07-08 访问次数:820 字号:[ ]

为做好培训总结,抓好暑期相关工作,7月2日下午,我校召开暑期全员培训总结会。校党委书记邱士明主持会议,校长李大兴教授讲话。全体教职工参加会议。

李大兴充分肯定了暑期全员培训的成果。他表示,本次培训覆盖了政治理论和党建知识、高职教育发展理念和趋势、新时代职业教育“五金”建设、区域发展现状、当前热点焦点问题等内容,培训期间邀请了诸多专家学者作报告,报告内容丰富、重点突出。校内集中培训聚焦学校党代会、双代会等会议精神,围绕学校重点工作,围绕全员教学能力提升、科研能力提升、社会服务能力提升等主题,聘请企业专家或知名高校学者开展培训;分线培训根据学校实际情况,各部门按职能分成党群线、行政线、学生线分别开展讲座和研讨,各二级学院根据专业(群)建设需求邀请相关领域的专家学者开展辅导,培训实效性更强。

李大兴要求,各二级学院、各部门要做好培训工作的总结,做好专家讲课内容的消化吸收,提高学习的效果。

就做好学校暑期工作,李大兴提出四点建议:一是扎实推进学校100项重点工作。放假不放松。2024年学校100项重点工作要按计划推进、按方案实施,争取早出成果。要认真完成“十四五”课程标准修(制)订及2024级人才培养方案的制订。切实做好科特迪瓦师资培训、专业技术职务评聘、高层次人才引进、省教师教学能力大赛、学生参加国家职业技能比赛、职业培训等工作,保质量、出成效。二是抢抓时间高质量完成校园工程建设。校园基本建设工作任务较重,工程项目较多,有关部门要倒排时间,加快进度,确保项目按计划及时完成,以崭新的校园面貌迎接师生到来。

三是严格落实值班工作。坚持行政坐班人员周一上班制度。学校实行两级值班和专项值班制度,值班人员应做到值班期间24小时手机畅通、值班电话有人驻守、不随意私自调换等,遇有突发事件和重要紧急情况要及时按规定进行信息报送,并及时采取有效措施妥善应对处置。四是坚决筑牢大安全防线。各二级学院、各部门要高度重视并按职责切实抓好防台防汛工作,确保师生生命财物安全。全体教职工特别是中层及以上干部、党员同志,要严格执行中央八项规定精神、反对“四风”要求,做到廉洁自律,切实加强“清廉校园”建设。

为贯彻落实会议精神,邱士明提三点要求:

一是争做新时代好老师。教育是民族振兴、社会进步的基石,教师是推动高等教育事业发展的核心力量。开展暑期全员培训,主要目的是全面提升教师素养,打造高素质教师队伍。我们身处于一个瞬息万变的变革时代,只有不断适应新时代发展需要,不断增强综合素养和业务能力,提升传道授业解惑本领,才能担负起为党育人、为国育才的时代大任,做学生为学、为事、为人的大先生。立德树人是学校开展各项工作的根本,我们要紧紧围绕解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,全面提升政治能力、师德师风、育人能力等方面的素养。学校一切工作的出发点和落脚点是服务学生成长成才,每一位教职工要以“对每一位学生负责,让每一位学生成才”的高度责任感与使命感,以务实担当的工作作风,做好本职工作,抓好工作落实,争做新时代好老师。二是持续推进学校高质量发展。李大兴校长安排部署了一系列校园工程建设,这些是推进学校高质量发展重要保障,我们要高质量、高标准完成。下一步,我们要根据学校党代会、双代会的会议精神,对标省高校综合考核指标体系和年度重点工作安排,查漏补缺、抓好落实。同时,要与学校《关于落实〈教育部 浙江省人民政府关于加快职业教育提级赋能 服务共同富裕示范区建设实施方案〉的若干意见》《深化产教融合、校企合作实施方案(2024-2025年)》等文件结合起来,与落实“十四五”发展规划、实施“三步走”发展战略结合起来,统筹推进、一体落实。要着力补齐学校发展短板,破解制约学校高质量发展的瓶颈问题,持续拓展办学空间、改善办学条件,推进学校高质量发展,努力办好人民满意的高职教育。三是守牢底线红线。一方面,要持续开展党纪学习教育,用好假期时间,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,落实中央八项规定精神、反对“四风”要求,做到廉洁自律,守牢清廉底线。另一方面,要严格按照李大兴校长的要求,全方位加强值班巡逻、机要保密、防汛防台、网络安全、意识形态、实习实训、社会实践、职业培训、疗休养、校园工程建设等各项工作的监督与管理,层层压实安全责任,守牢校园安全底线。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png