学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
喜报 | 台科院经贸管理学院党总支荣获“台州市先进基层党组织”称号
信息来源:经贸管理学院 发布日期:2024-07-06 访问次数:1140 字号:[ ]

近日,台州市委印发《关于表彰市优秀共产党员、市优秀党务工作者和市先进基层党组织的决定》,我校经贸管理学院党总支荣获“台州市先进基层党组织”称号。

经贸管理学院党总支在学校党委的坚强领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,积极推进党建工作与专业群建设深度融合。2023年5月,在经贸管理学院党总支带领下,现代物流管理专业群获批台州市双高专业群,立项为市级特色专业群,并于同年12月建成全国首家顺丰供应链管理产业学院。经贸管理学院党总支自2015年来致力于台州乡村振兴工作,取得多项脱贫致富成果;党员教师在教科研方面获得过国家、省市级奖项荣誉与课题成果。经贸管理学院党总支是一支政治过硬、业务精干、朝气蓬勃、努力进取、清正廉洁的高素质队伍。

近十年来,经贸管理学院党总支坚持做好“乡村振兴”这件关乎民生福祉的事,主动将公益助农相关工作纳入学院事业部署,党建引领与市双高专业群建设深度融合,为台州本地乡村产业发展、生态文明建设、基层有效治理、乡村基础教育等提供智力服务和人才支撑。

  经贸管理学院党总支曾牵头协同“校政村企”四方,于2019年助力黄岩宁溪大苔村脱贫摘帽,为该村提供了100多个就业机会(收入约为2250元/月),实现群众增收就在家门口。2020年,经贸“攻坚小队”开展“农村电商助力脱贫攻坚百日战”,完成方家岙村、蒋岙村等5个村105个低收入农户的脱贫任务,被中国教育报报道;2022年和2023年,经贸“攻坚小队”与黄岩、临海、仙居、天台等各地合作,聚焦台州特色农产品优势产区,借助顺丰速运平台开展专场直播,平均场观15万人次以上,农产品月销量破万斤,推动台州地域经济发展;2024年,经贸“攻坚小队”在台州市委党校牵头组织开展台州市乡村产业创新班(省级“头雁”项目)两期,共有来自县级以上农业龙头企业、示范性农民专业合作社等新型农业经营主体中的负责人以及农创客重点项目团队核心成员等110名学员参加。此外,市农业农村局针对该班量身定制“新农人·金雁领航”成长计划,协力打造一支引领一方的乡村产业振兴“金雁”队伍,有效促进乡村产业转型升级。

 今后,经贸管理学院党总支将进一步激励全院党员教师争先创优、再创新功,以高质量党建引领高质量发展。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png