学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
台科院开展2024年校园防汛防台应急演练
信息来源:后勤管理处 发布日期:2024-07-05 访问次数:1194 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神和省市防汛防台工作要求,进一步提升我校防汛减灾全流程工作质效。7月4日上午,校后勤管理处、保卫处联合浙江大环物业服务有限公司开展2024年校园防汛防台应急演练。

本次演练模拟背景为:受超强台风影响黄岩区发生强降雨。上午9时,学校监控室人员发现校区部分路段积水严重,影响行人和车辆安全通行。防汛工作领导小组接到报告后,立即启动防汛应急预案。迅速集结应急抢险队伍,开启应急抢险排涝工作。抢险人员迅速携带排水泵、防汛沙袋等防汛物资第一时间赶赴受灾地点,投入抢险救援工作,以保障校园师生和财产安全。

通过本次演练,提高了我校应对突发险情的应急处置能力和水平,我校遵循“安全第一、常备不懈、以防为主、防抗结合”的方针,以最充分的准备、最周详的安排全力应对防汛“大考”,筑牢安全防线,切实维护校园的安全与稳定。

image.pngimage.pngimage.png