学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
丝路台科丨台科院教师“出海”赋能,服务“走出去”企业高质量发展
信息来源:办公室(外事办) 机电与模具工程学院 发布日期:2024-07-05 访问次数:1162 字号:[ ]


学校积极响应“一带一路”倡议,坚持“教随产出、产教同行”,与海天塑机集团有限公司共建了“海天工匠丝路学院”,本次依托省高水平专业群(模具设计与制造专业群)随企出海,赋能浙江企业走向海外。5月20日至6月28日,我校选派机电与模具工程学院(长鹰无人机学院)的高级工程师胡烈、傅莹龙,前往越南海天华远机械有限公司,开展了一系列的专业技术培训与交流活动。

期间,两位教师通过实地走访调研,深入了解越南海天华远机械有限公司对技术技能人才的培养需求,针对50余名员工精心设计了注塑模具及模塑加工领域的专业培训课程。内容涵盖了常用塑料材料的种类、性能及其应用,塑料产品功能与材料的选择,塑料产品结构、产能要求与注塑模具设计的关系,塑料模具种类与注塑模具基本结构及其日常维护保养等。同时,他们通过实例分析,深入探讨了注塑产品常见的气痕、雾斑、喷流痕、熔接线、缩痕缩孔、飞边短射等缺陷问题和解决策略,有效提升了企业员工的专业技能水平。

本次海外培训是我校首次在海外开展线下培训,通过系统输出我校先进的技术技能经验,搭建了国际化高技能人才培养平台,将职业教育与企业深度融合,进一步提升了学校国际化办学的能力,助力越南技术技能人才培养走深走实。

image.pngimage.png