学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
全员培训进行时|台科院举行2024年度上半年“三说”活动
信息来源:教务处 发布日期:2024-07-04 访问次数:1093 字号:[ ]

为深入贯彻落实学校三届三次“双代会”精神,扎实推进新时代职业教育“五金”建设,7月1日下午,我校举行2024年度上半年“三说”活动。副校长陈丽婷主持活动,全体教职工参加学习。

“三说”活动,即二级学院院长说专业群、专业主任说专业、课程负责人说课程,是学校建设高水平专业群、培育优势特色专业、打造职业教育一流核心课程的重要举措和常态化教研活动。

在“院长说专业群”环节,农业与生物工程学院、机电与模具工程学院、经贸管理学院院长交流汇报了园艺技术专业群、模具设计与制造专业群、现代物流管理专业群的建设任务完成情况、标志性成果产出、面临问题与对策、应对新一轮“双高”申报的思考。

在“专业主任说专业”环节,人工智能技术应用专业、保险实务专业、学前教育专业负责人交流汇报了专业建设思路、人才培养模式、取得成绩、存在问题、下阶段建设重心。

在“课程负责人说课程”环节,《新能源汽车仪表板骨架轻量化注塑成型》等4个2023年教学能力比赛国赛、省赛获奖的课程团队代表,以参赛作品为例,围绕“课程的教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、教学特色与创新、反思与改进措施”等方面进行了交流分享。

本次“三说”活动为我校深化职业教育改革、推进“五金”建设进一步凝聚共识、理清思路、明确重点。会议要求,各专业(群)要强化项目抓手、注重跨界融合,撬动专业建设产生质变,找准新一轮“双高”申报突破点;专任教师要潜心研究教学,全面落实课程思政要求,积极推动课程数字化升级改造,聚焦学生核心素养提升和职业能力养成。image.png