学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
望潮报道:“剪”出廉洁新风气
信息来源: 发布日期:2024-06-17 访问次数:1262 字号:[ ]

image.png

近日,台州科技职业学院经贸管理学院以“青春话廉,剪韵传廉”为主题,开展清廉单元建设活动,现场师生共同进行剪纸创作,一幅幅清廉作品,在师生的妙手下被“刻画”出来。

本次活动中,师生热情高涨,通过剪“廉”字,潜移默化地传“廉意”,在领略剪纸艺术魅力的同时,还提升了校园“清廉文化”的浓厚氛围。“剪纸要非常专心,稍不注意就会剪坏,这就跟做人是一样的道理,多剪一刀就如突破底线,越过底线就会毁坏自己的美好人生。”市场营销专业吴程瑞同学边剪边说。

“在学校的三年时间里,同学们要勤扫思想‘花园’,播好廉洁‘种子’,清除贪念‘杂草’,始终把廉洁自律作为一种境界来提升,作为一种操守来涵养。”经贸管理学院院长杨欣谈道。学院领导班子和党员教师还与同学们围坐在一起,结合自身工作和学习实际,畅谈交流对廉洁文化的理解。

精彩发言内涵深刻,焕发青春活力,引起强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。“希望同学们通过这次活动,在以后的学习生活中能够筑牢纪律防线,强化规矩意识,恪守社会公德、职业道德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。”经贸管理学院党总支副书记明廷华说道。

据悉,经贸管理学院是台州科技职业学院首批清廉单元示范点之一,学院结合实际,逐渐探索设计出“一体两翼三层次”的纪检工作模式。积极构建上下联动、层层负责、点点相连、全员参与的一体化纪检网格工作格局。通过宣传清廉文化、学习清廉人物事迹、举办清廉文化节、开展典型案例警示教育等丰富多彩的校园活动,引导师生从认知到行为上都做到清正廉洁,营造风清气正的教育生态和育人环境。