学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
望潮报道:台科院|中职学生技能训练成果考核圆满结束
信息来源: 发布日期:2024-06-21 访问次数:1139 字号:[ ]

image.png

本学期,台州科技职业学院秉持着深化产教融合、校企合作的理念,成功吸引了黄岩一职及椒江职业中专的模具设计与制造专业学生前来进行为期一学期的专项技能训练。在机电与模具工程学院凯华产业学院,同学们在资深企业导师的悉心指导下,进行了系统的理论学习和实践操作,同时得到了台科院专业教师们的专业指导和帮助,有效提升了他们的职业核心技能和素养。

随着本学期的尾声临近,台州科技职业学院于6月15日隆重举办了“2024年首届‘凯华杯’中高职一体化学生职业技能大赛”,作为本次专项技能训练的成果考核。比赛中,同学们以饱满的热情和专业的态度,充分展示了他们在模具设计与制造领域的专业素养和工匠精神。他们对每一个设计细节都精益求精,力求使作品符合实际生产加工的要求。

此次大赛不仅检验了同学们的学习成果,更是一次实践能力的全面提升。同学们在比赛中将所学知识应用于实际设计中,锻炼了动手能力和解决问题的能力,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。同时,大赛也为台州科技职业学院及产业学院提供了检验教学质量和效果的机会,有助于我们发现教学中存在的问题和不足,从而改进教学方法和手段,提升教学水平。

此次大赛的成功举办,进一步促进了中高职一体化的深度融合。作为中高职一体化人才培养的重要实践,本次技能训练和成果考核不仅为后续的开展提供了依据和动力,更为推动中高职一体化进程、打造“金专业”人才培养新篇章贡献了台州科技职业学院的一份力量。