学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
校党委书记邱士明带队开展暑假前校园安全督查
信息来源:新闻中心 发布日期:2024-06-22 访问次数:1179 字号:[ ]

为进一步加强暑期校园安全管理工作,6月21日下午,校党委书记邱士明带队开展6月暑假前校园安全督查。办公室、后勤管理处、国有资产管理处、保卫处负责人陪同检查。

邱士明实地检查了图书馆地下室(后勤管理处各类仓库)、1号教学楼地下室仓库(国资仓库)、1号实训楼地下室(学生活动中心)、2号教学楼地下室(资产经营公司)、2号实训楼地下室、3号教学楼地下室等地。检查过程中,邱士明仔细察看设备运行、消防设施配备、水电管网维护及运行等,认真听取相关单位安全工作情况汇报,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈,就加强安全隐患整改工作进行了部署。

邱士明提出四方面要求:一是重视假期前后学生安全教育,特别是防溺水、交通安全宣传教育;二是关注暑期校园里工程安排、校企合作企业、学生留校等情况,细化安全管理;三是要加强暑假期间水、电、气源巡查工作,关好门窗,进一步落实安全责任;四是做好暑期值班,严格值班工作纪律,加强巡逻检查,一旦发现安全问题,及时处置和汇报。