学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
校领导带队走访对接黄岩区第二职业技术学校、椒江区职业中等专业学校
信息来源:学工部(学生处、武装部) 发布日期:2024-06-20 访问次数:1154 字号:[ ]


为深入贯彻上级关于区域中高职一体化人才培养改革精神,创新一体化人才培养工作机制,促进学校与中职合作学校深度对接、管理融合,6月20日上午,校党委委员、副校长任娜带队走访黄岩区第二职业技术学校和椒江区职业中等专业学校,对接中高职一体化培养相关事宜。学工部(学生处)、二级学院党总支相关人员和新生班主任陪同走访。

交流会上,黄岩区第二职业技术学校王云彪书记、祁杰校长介绍了学校的基本情况,表示学校的数控、学前教育、汽修三大专业在竞赛、升学、就业等方面取得了优异成绩和得到了社会的认可。台州市椒江区职业中等专业学校贺林青副校长对于任娜的来访表示欢迎,介绍了学校在学校的规模和人才培养方面的具体举措。两校的教务和学生管理部门负责人也对教学、日常管理工作作了详细介绍。各学部相关班主任介绍了升学到我校各班学生的基本情况,包括班风学风、生情特点和个性能力等。双方就如何做好中高职学生管理深度衔接、思想政治教育融合以及如何择优选拔中职生升入高职等议题进行了分组讨论。

任娜强调,如何有效地将中高职学生管理进行贯通,并前瞻性地将学生管理工作前置,是我们当前面临的重要课题。破解“接力棒交接技术”,是中高职一体化培养机制的重要环节,有助于切实推进长学制人才培养质量,共育高质量技术技能人才。

此次走访体现了我校对中职合作学校的高度重视,促进了双方的深入交流,为双方携手共谋、合力推进中高职一体化人才培养新模式奠定了基础。