学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
台科院召开三届三次教职工代表大会(教学工作会议) 暨工会会员代表大会
信息来源:工会 发布日期:2024-06-20 访问次数:1621 字号:[ ]

6月19日下午,学校召开三届三次教职工代表大会(教学工作会议)暨工会会员代表大会。校党政班子成员、正式代表、特邀代表、列席代表和专任教师参加会议。大会由校党委副书记金松主持。 

会上,校长李大兴教授作题为《聚焦新时代职业教育“五金”建设  加快建设浙江省特色鲜明的高水平高职院校》的工作报告。报告聚焦新时代职业教育“五金”建设,分析形势,明确了下阶段“五金”建设的目标与任务。李大兴校长指出,要深入学习贯彻党的二十大、习近平总书记考察浙江重要讲话和关于教育的重要论述精神,深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等文件精神,紧紧围绕职业教育“一体两翼五重点”战略任务,聚焦新时代职业教育金专业、金课程、金教材、金师资、金基地等“五金”建设,深化职业教育改革,提升关键办学能力,加快建设浙江省特色鲜明的高水平高职院校。 

校党委书记邱士明高度肯定了本次会议的重要意义,对与会代表认真履职履责、积极参政议政给予了充分肯定。邱士明书记强调,要加强党的领导,践行初心使命,持续推动党纪学习教育走深走实,以高质量党建引领学校高质量发展;要深化民主管理,提升治理能力,持续加强“双代会”制度建设和工会工作;要坚持团结奋斗,推动高质量发展,展现新作为、彰显新担当,把忠实拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,体现在学校高质量发展的实际成效中。 

会议期间,与会代表履职尽责,认真听取、审议学校工作暨教学工作报告,审议了学校工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告、统筹奖金使用情况报告、法治建设报告。 

没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。会议号召,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,要深刻领会习近平总书记关于教育的重要指示批示精神,以奋进者的昂扬姿态,勇当先行者、谱写新篇章,聚焦新时代职业教育“五金”建设,提升关键办学能力,加快建设浙江省特色鲜明的高水平高职院校,以优异成绩迎接新中国成立75周年!