学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
台科院召开学校高质量发展座谈会
信息来源:发展规划处(高等职业教育研究所) 发布日期:2024-06-16 访问次数:1372 字号:[ ]


为深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,总结学校“十四五”规划实施建设成效,助推学校发展,6月13日,我校召开学校高质量发展座谈会。中国职业技术教育学会副会长王扬南,教育部职业教育发展中心教学教材处处长刘义国,校党委书记邱士明,校长李大兴,副校长陈丽婷,相关职能部门负责人和各二级学院院长参加会议。会议由邱士明主持。

会上,李大兴就学校“十四五”规划期间取得的成效和存在的问题进行汇报,并对“十五五”发展进行展望。李大兴表示,要锚定“高等职业教育与民营经济深度融合标杆校”建设目标,开拓“本专科并举”发展格局,大力拓展学校办学空间,优化专业设置,深化产教融合,加强高水平“双师型”教师队伍建设,办好职业本科教育专业,积极开展区域中高本一体化人才培养改革试点,培养高素质技术技能人才。

王扬南、刘义国就学校发展过程中遇到的问题进行深入指导,并指出高质量办学是学校长久发展的关键。

会前,王扬南一行实地参观了校史馆、正保智慧财税产业学院、安恒信息产业学院、蝴蝶兰基地—草莓植物工厂—蔬菜大棚、双创中心、顺丰供应链管理产业学院、凯华模具产业学院、精雕产业学院等地。

072A4779(1).jpg