学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
访企拓岗在行动丨校党委书记邱士明带队调研仙居县浙江新农化工股份有限公司、浙江优亿医疗器械有限公司
信息来源:农业与生物工程学院 发布日期:2024-05-09 访问次数:2385 字号:[ ]

为进一步深化产教融合,扎实推进校地合作,探索县域产业学院建设,5月9日,校党委书记邱士明带队调研仙居县浙江新农化工股份有限公司、浙江优亿医疗器械有限公司及仙居医疗器械小镇。仙居县委常委杨含呈热情接待邱士明一行,并陪同参观了企业展厅。

座谈会上,双方围绕药械产业学院的建设进行深入的交流和探讨。邱士明指出,学校药品生产技术专业、模具设计与制造专业领域跟仙居医疗器械小镇有着高度的契合,双方合作前景广阔,应积极联合探索构建与地方产业相适应的产教融合模式,发挥好仙居医械小镇集聚效应,以药械产业学院为核心,带动医疗器械全链发展,为地方经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

杨含呈表示,仙居县一直以来都非常重视医疗器械产业的发展和人才培养,通过药械产业学院的建设,可以实现产学研的深度融合,对人才培养、技术创新、专业建设与企业发展都具有重要的意义,期待在后续建设中,做好计划和安排,有效统筹资源,建立长效合作机制。

随后,双方还围绕药械产业学院建设总结了前期合作经验,对下一步的合作方向进行了展望,细化了后续的合作内容。

仙居县政府办公室、仙居县教育局、仙居县职业中等专业学校等相关人员,我校农业与生物工程学院负责人以及相关教师代表参加调研。