学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
校领导带队赴四维生态科技(杭州)有限公司、浙农茂阳农产品配送有限公司调研
信息来源:农业与生物工程学院 发布日期:2024-05-12 访问次数:2543 字号:[ ]

为进一步深化产教融合,扎实推进校企合作,5月10日,校党委副书记金松带队赴四维生态科技(杭州)有限公司和浙农茂阳农产品配送有限公司调研。

四维生态科技(杭州)有限公司总经理陈庆、高校事业部副总经理张昕热情招待调研组一行,并陪同参观了四维生态富阳数字农业产业园。在座谈会上,双方围绕智慧农业人才培养方案进行深入的交流和探讨。金松指出,学校园艺技术专业领域与四维生态科技有着高度的契合,基于前期共同合作的全人工光植物工厂、草莓植物工厂、长三角数字农业产教融合共同体的基础,应积极联合探索有关植物工厂、智慧农业相关的合作项目,挖掘教师企业实践、学生岗位实习、竞赛培训等新模式,共同承担社会职责,推动智慧农业产业发展,为台州地方农业经济、社会发展培养更多高素质技术技能人才。陈庆表示,数字化、现代化是未来新型农业的发展方向,智慧农业充分运用现代化信息技术,加快推进数字国家和智慧产业建设急需高素质技术技能人才,愿与学校共同努力,培养更符合现代农业所需的应用型及复合型人才。农业与生物工程学院赵国富院长表示,接下来将与四维生态围绕智慧农业教材编写、长三角数字农业产教融合共同体平台建设等展开紧密合作,细分合作方向和项目,为推动现代农业发展、智慧农业高素质技能人才培养做贡献。

在浙农茂阳农产品配送有限公司,金松一行在公司总经理詹雪江的陪同下参观了该公司的各个区域,详细了解该公司的日常运作和管理模式。座谈会上,詹雪江介绍该公司的发展历程、业务范围及未来规划,王建重点介绍该公司在食品安全管理方面的举措和成效以及分司人才需求。金松对浙农茂阳的工作给予了高度评价,介绍了学校的基本情况,并提出与浙农茂阳在多个领域展开合作的可能性和前景。赵国富详细介绍了学院的专业特色及优势,提出食品检验检测技术、园艺技术专业与浙农茂阳的业务有着密切的联系,未来可以在学生实训、就业以及科研项目等方面展开深度合作。座谈会后,金松向浙农茂阳授牌校外实训基地。

本次交流增强了学校与企业间的沟通理解,为双方未来合作构建了稳固基石。通过携手探索合作模式,双方憧憬着能协同促进产业行业发展,达成教育与产业的深度融合,为社会培育出更多集高水平理论知识与实践技能于一身的专业人才。

wps_doc_1(1).jpg