学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
百师进百企|校长李大兴带队赴国家税务局温岭市税务局参加税校企签约仪式
信息来源:温岭学院 发布日期:2024-05-12 访问次数:2582 字号:[ ]

5月10日,校长李大兴带队赴国家税务局温岭市税务局开展“百师进百企”活动并参加税校企合作签约仪式。温岭市人民政府党组成员、副市长梁海涛,温岭市税务局局长戴亨聪及局领导班子成员,温岭市税务师事务所代表出席仪式。校党委委员李斌,会计与金融学院、温岭学院相关负责人参加签约仪式。

仪式开始前,双方举行了税校企合作座谈会,戴亨聪主持会议。李大兴向与会领导介绍了学校的基本情况,并对温岭当地政府支持温岭学院办学以及对本次税校企合作的大力支持表示感谢。李斌介绍了温岭学院成立以来的办学情况,并就进一步加深税校企合作进行表态发言。

梁海涛在致辞中表示,本次“税校企”合作,打通了“教育方、就业方、主管部门”三方的通道,有利于进一步搭建校企对接合作的平台,对于温岭市“三支队伍”建设具有重要的意义。他希望,税务师事务所能结合税务师行业财会人员的需求,规范化科学化制定培养计划,安排优秀税务师带队,切实提高学生的实践能力,让学生毕业即就业,切实推进温岭高素养劳动者队伍建设。

李大兴还为温岭市税务局、温岭正泰税务师事务所、温岭正天平税务师事务所等三家单位进行“税校企合作人才培养基地”授牌。

温岭学院院长何昌德代表学院和国家税务总局温岭市税务局、温岭正天平税务师事务所等三家温岭头部税务师事务所签订税校企合作协议。

本次税校企合作本着平等合作、资源共享、优势互补、协同创新、互利共赢的原则,三方将共同打造税校企合作人才培养基地,未来将在师资队伍建设、职业技能培训等领域实现共建共享,实现教育链、人才链、产业链、创新链的深度融合,助力建设学校高素养劳动者队伍,让“税校企”合作不断走深走实。