学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
台科院参加2024年台州市职业教育活动周启动仪式
信息来源:产教融合与校地合作处 发布日期:2024-05-17 访问次数:1830 字号:[ ]




5月17日上午,2024年台州市职业教育活动周启动仪式在玉环市中等职业技术学校举办,副校长陈丽婷出席启动仪式。我校应邀参展,参展作品主要为近年学校产教融合、校企合作工作中取得的各项成果,如精雕产业学院学生设计制作的“笔尖上的精雕”、五洞桥、老黄牛等数控加工系列作品学生创业公司一冉花果专业合作社共同栽培的蝴蝶兰,全人工光植物工厂的水培蔬菜,以及金线莲组培瓶、智能生态水陆缸、工业设计作品、3D打印系列作品等。

展示会上,各类精雕产品、工业设计作品引起与会领导围观,其中“笔尖上的精雕”更是引起大家浓厚的兴趣,一一驻足、拿起放大镜欣赏精细的雕刻工艺。展示会还吸引了玉环中职校学生的目光,当他们知道大部分展示作品都是我们学生自己制作时,都不禁感叹“工匠”技艺的精湛。此外,蝴蝶兰、草莓苗、金线莲等也同样受到参会人员的喜爱。

启动仪式上,我校被授予“2024年台州市职业院校技能比赛突出贡献学校”。

“一技在手,一生无忧。”此次职教周活动不仅展示了我校职业教育建设中成果,同时也吸引了更多的社会关注和支持,提升了学校产教融合品牌影响力。

产教融合与校地合作处、教务处负责人,农业与生物工程学院、机电与模具工程学院教师参加启动仪式。