学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
访企拓岗 | 校党委书记邱士明带队走访调研安恒信息技术股份有限公司
信息来源:信息工程学院 发布日期:2024-05-31 访问次数:2972 字号:[ ]

为贯彻落实教育部访企拓岗行动,进一步深化产教融合、校企合作,5月30日,校党委书记邱士明带队赴安恒信息技术股份有限公司走访调研,参观了该公司安全创新体验中心,了解了该公司的发展历程、企业文化以及该公司在网络安全领域的前沿技术与解决方案。

座谈会上,双方就网络安全人才培养、技术研发、实习实训基地建设、科研项目合作等方面进行了深入交流。安恒信息高级总裁苗春雨回顾了自2019年以来与我校的合作历程,表达了对双方合作关系的高度重视和未来合作的深切期待。他表示,自合作初始至今,安恒信息与我校的合作内容日益丰富,从最初的简单交流互访、学术讲座到如今的定向人才培养、专业建设、课程建设、竞赛合作、共建产业学院、共同体建设、实验室建设等多个维度的深度合作,合作成果不断累积,彰显了双方在网络安全领域产教融合的坚实步伐。

邱士明对安恒信息的热情接待以及长期以来对我校教育事业和学生培养的大力支持表达了诚挚的谢意。邱士明表示,安恒信息不仅是我国网络安全领域的领军企业,更是我们学校不可或缺的合作伙伴与坚强后盾。多年来,安恒信息不仅在技术资源、实践经验上给予了我们大量支持,更重要的是通过一系列深度合作项目,为我们学校的教学科研注入了鲜活的产业动力,极大地提升了学生的实践能力和就业竞争力。他期待,在双方的共同努力下,未来的合作能够更加深入、更加高效,共同构建起产学研深度融合的网络安全新生态,为维护国家网络空间安全、促进数字经济发展作出更大贡献。

此次会谈,不仅总结了过往合作的累累硕果,更描绘了未来合作的宏伟蓝图,这将预示着安恒信息与我校的伙伴关系将迈向更加紧密、多元、共赢的新阶段,共同为我国网络安全事业的繁荣贡献智慧与力量。

image.pngimage.pngimage.png