学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
潮新闻报道:台科院第十九届社团文化节举办 这个集市火了
信息来源: 发布日期:2024-06-09 访问次数:1635 字号:[ ]

微信图片_20240614082140(1).png

6月5日,“浙青年·台美好”青年市集暨台州科技职业学院第十九届社团文化节举办,为期2天,吸引了全校55个学生社团近三千名学生参与其中。“虽然今天天气不是很好,但每个社团的活动都还是想参加一下。”现场,同学们这样说道。

社团文化节是丰富学校学生课余生活,繁荣校园文化,展示学生社团风采,充分发挥学生社团育人功能的重要平台。本次社团文化节以“绽放社团魅力 ‘育’见美好未来”为主题,结合毕业季相关活动,分为“浙青年·爱劳动”、“浙青年·爱运动”、“浙青年·有才艺”、“浙青年·学雷锋”、“浙青年·会创业”以及“浙青年·前程似锦”六大板块。相关社团展示的节目涵盖了思想政治类、学术科技类、志愿公益类、体育竞技类、文化艺术类五个类别,活动覆盖面大、参与面广,吸引了众多师生在现场驻足观赏,活动图文直播获得16万余次点击量。

“我们准备的诗都是社团成员们自己创作的,同学们很厉害,不但提出了很好的修改建议,还有在现场即兴作诗的。”学校嘉木诗社的同学表示。活动现场,精彩纷呈,师生频频驻足,积极参与。轻盈优雅的吉他弹唱、妙笔生花的自绘扇面、趣味十足的掷沙包和飞镖游戏、醇香浓郁的手磨咖啡、文思巧妙的原创诗词......各个社团的精彩构思,即使在大雨中也能吸引到诸多目光。成员们以最好的状态,点燃了大家的参与热情,用最生动的表演,向全校师生展示社团青春洋溢的面貌和独特的风采。现场高潮迭起,充满欢声笑语。

“马上要毕业了,对学校有很多回忆,这次的市集把很多特色都汇聚在一起,还有很多留念活动,参与一圈记忆更深刻了。”学校2024届毕业生童同学这样说到。

为了更好服务毕业生同学,加深校园美好记忆,学校在“浙青年·台美好”青年市集中提供了簪花毕业帽、以物换物平台、毕业生打卡点、文创产品赠礼等,在丰富校园文化元素的同时,更好“为师生办实事”,解决实际难题。如“未来可‘漆’——漆扇制作”点位,面向毕业生群体发放了千余把自制漆扇,簪花毕业帽提供免费借用服务,嘉木文创通过套圈游戏获得文创产品......结合各二级学院特色与专业实践,青年市集也成为了促进学生自我提升,自我成长的有效载体。

据悉,学生社团是高校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是台州科技职业学院“大思政”工作实践“十法”中兴趣法的重要内容之一。在学校党委坚强领导下,学生社团蓬勃发展、百花齐放,涌现出一批在校园内外具有积极影响的优秀社团,在思想政治教育、社会实践、就业引导、和谐校园建设等诸多方面发挥了重要作用。既活跃了校园文化气氛,繁荣了校园文化,同时释放了青春活力,展现了青年担当。未来,学校将继续充分发挥各学生社团的育人功能,提升育人实效,为青年大学生成长成才持续赋能。