学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
再会!“3518” | 台科院2024届毕业学子启程奔赴青春的下一场盛宴
信息来源:新闻中心 发布日期:2024-06-07 访问次数:785 字号:[ ]

6月7日,我校在体育馆举行2024届毕业典礼,见证3518名台科院学子完成学业,开启人生的新篇。校党委书记邱士明主持典礼,校长李大兴教授发表讲话。

WechatIMG902_副本.jpg

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

072A3838_副本.jpg

李大兴校长以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题代表学校深情致辞,向顺利完成学业的2024届毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝愿!向辛勤付出的老师们、向一直以来关心学校事业发展的家长们致以最崇高的敬意和最诚挚的的感谢!

072A4025_副本.jpg

李大兴校长根据习近平总书记于五四前夕寄语广大青年的重要精神,对2024届毕业学子给予殷切希望:

希望同学们砥砺技术技能,展现青春作为。今年全国“职业教育活动周”的主题是“一技在手,一生无忧”,它昭示着技能是安身立命之本,同学们唯有掌握过硬的技术本领,并在实践过程中反复打磨、日益精进,才能得到市场的眷顾和命运的垂青,最终拥有“无忧”的人生。长期以来,我校始终秉持“厚德强技”校训,致力于培养高素质技术技能人才。去年,我校学生在技能大赛上大放异彩,荣获国家级一类赛一等奖3项、二等奖7项的好成绩。希望同学们乘着技能型社会建设的东风,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、创新创造,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中施展技能、提升能力、成就梦想,朝着高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的目标大步迈进。

希望同学们矢志拼搏奋进,彰显青春风采。三年前,文秘18-1班蒋秉洋同学,在专升本中取得了全省文科第九名的佳绩,考入了理想中的本科院校。不久前,他再次凭借不懈的努力,如愿被北京大学法学院录取为研究生。蒋同学总结说,“事不避难,知难不难”,一路走来,最难的就是与自我作斗争,养成坚强的意志力和自制力。另外,计算机应用技术19-4班李战胜同学在校期间荣获多个省级技能比赛一等奖,后考入本科院校深造,功夫不负有心人,今年他以教师的身份荣归母校。希望同学们以蒋秉洋、李战胜等优秀学长为榜样,立大志、勤学习、善作为,自信自强、刚健有为,攀登一座又一座人生高峰,奋力成为 “制霸”人生赛场的“硬核”青年。

希望同学们心怀国之大者,贡献青春力量。来自商务英语21-2班的何政东同学,曾是一名边防战士。在校期间,他一条追忆从军往事的朋友圈,感动了无数师生。当时,他驻守在海拔5374米的中印边界,顶着高寒低氧、孤独寂寞,书写恪尽职守、为国尽忠的壮美青春诗篇。当然,对绝大多数同学而言,爱国就是要践行“技能报国”,用习得的技术技能为国家建设发展添砖加瓦。园艺技术19-4班杨良军同学,长期致力于茭白品种的改良,他创建的黄岩良军茭白专业合作社荣获得多个国家级、省级基地称号,他精心培育的两个茭白品种还被国家推广至印度尼西亚,为我国农业领域对外传播增光添彩。希望同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,听从党和人民的召唤,向以何政东和杨良军为代表的优秀学长看齐,不负韶华、不负时代,以实现中华民族伟大复兴为己任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

李大兴校长深切寄语毕业学子:希望同学们带着母校的期许和师长的祝福,以赤诚的奋斗者姿态,点燃青春理想的灯火,奔赴波澜壮阔的生活,建设繁荣昌盛的祖国。

072A4358_副本.jpg

邱士明书记表示,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,民族复兴这场青春长跑的接力棒正传递到新一代青年的手中。习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年要听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。希望同学们时刻铭记习近平总书记的殷切期望,立足自身岗位,发扬工匠精神,让个人的成长与祖国的发展同心同向、同频共振,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

邱士明书记希望,同学们牢记李大兴校长的谆谆教诲,铭记“厚德强技”校训,弘扬“老黄牛”精神,涵养面对逆境的骨气、奋发向上的锐气和改革创新的勇气,乘风而行、顺势而为,敢想敢干、肯干能干,努力成长为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质技术技能型人才,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中国式现代化的新征程上,谱写无愧于自己、无愧于时代的青春华章。

1.jpg

8.jpg

校党委副书记金松宣读国家奖学金获得者、省优秀毕业生、校优秀毕业生名单,与会校领导为其颁发证书。

6385347790640635588322564.jpg10.jpg

毕业生代表向班主任代表、任课教师代表、家长代表献花,对老师和家长的辛勤付出表示由衷感谢。

教师代表金婷婷、叶丹茜,毕业生代表朱红逸、张舒铭,家长代表孙宝权、陈建娣,校外辅导员代表潘海超、高昌盛,先后上台发言,共同为前程似锦的未来送上期许和祝福。

校党政班子成员,各二级学院党政班子成员,办公室、学工部、教务处、招生就业处、保卫处等部门主要负责人,毕业班班主任,辅导员,校外辅导员代表,毕业生,毕业生家长代表参加典礼。