学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
永宁畅谈|台科院召开整治形式主义为基层减负工作推进会暨纪检工作座谈会
信息来源:纪检监察室 发布日期:2024-06-01 访问次数:1336 字号:[ ]

5月31日下午,我校举行“永宁畅谈——整治形式主义为基层减负工作推进会暨纪检工作座谈会”,校党委书记邱士明出席会议。各党总支(直属党支部)书记及职能部门负责人参会。会议由党委委员、纪委书记陈统铭主持。

会上,各党总支(直属党支部)负责人结合学校实际,围绕“精文减会、督查检查考核、数字化应用、干部担当作为、治理体系、治理能力建设”等六方面存在的形式主义问题进行汇报,同时就高校违纪违法典型案例及其成因开展剖析,提出防控对策建议。

此次座谈会既是落实形式主义整治工作的一项举措,也是党纪学习教育的形式之一。通过剖析违纪违法案例,以案促改,达到警示教育的目的。各学院和部门要加强研究,强化落实,确保整治工作见实效、党纪学习教育提质效。

邱士明提出三点要求:一是扎实开展整治形式主义。各学院、各部门要提高站位,深化认识,坚持问题导向,围绕查摆出的突出问题和共性问题,研究制定切实可行的整改方案,持续深化整治形式主义为基层减负,动真碰硬,务求实效,以自我革命和敢于斗争的精神落实整治整改行动。二是有序推进党纪学习教育。要坚持学深悟透,通过“骨干带头学、全面推进学、原原本本学、联系实际学”的方式,全覆盖全方位抓好《中国共产党纪律处分条例》和党章党纪的学习。各级领导干部要切实落实“三个一”,扎实推动党纪学习教育入脑入心。三是以党纪学习教育为动力,推动作风转变,全面推进学校各方面工作高质量发展。要严明政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风,坚持党建引领,持续深化清廉学校建设,不断把党纪学习教育成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。