学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
校领导带队赴中国银行数字人民币创新应用实验室考察交流
信息来源:会计与金融学院 发布日期:2024-03-08 访问次数:3797 字号:[ ]

为深化校企合作,共谋发展大计,携手书写校企合作与产教融合的崭新篇章,3月7日下午,校党委委员、副校长任娜一行赴中国银行数字人民币创新应用实验室考察交流,推动合作持续深化。中国银行浙江省分行行政事业机构部顾晓俊主任,中国银行浙江省分行数币办公室副主任许新文、诸炜峰、吴晓梁,中国银行台州分行行长汪献军、中国银行黄岩支行行长陈曦等人陪同参观交流。

任娜一行首先参观了中国银行数字人民币创新应用实验室,实地了解数字人民币的产生背景,中国银行数字人民币相关研究成果、应用场景及落地应用情况,近距离了解数字人民币在服务实体经济、创新驱动发展等领域的实践探索,切身体验了数字人民币零售应用场景,深刻感受到数币时代的科技魅力。

参观结束后,双方深入展开座谈交流,基于前期良好的合作基础,围绕进一步深化校银合作,共建数字金融“元宇宙”协同创新中心、小微金融行业产教融合共同体、百教千导进校园活动等方面进行了充分交流。

校方就数字金融“元宇宙”协同创新中心的建设背景、建设思路、建设内容等方面进行了汇报展示,得到了中行与会人员的高度评价。任娜副校长表示,希望以此次走访为契机,加强高校与金融行业龙头企业的互动联系,未来在人才培养、技能大赛、人员培训、数字人民币校园推广应用等全方位、多维度开展合作,共同为台州发展发挥校企力量。

   信息中心主任、会计与金融学院等负责人陪同走访调研。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png