学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
台科院组织参加2024年高校实验室安全工作培训会
信息来源:教务处 发布日期:2024-04-27 访问次数:662 字号:[ ]

为确保高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,教育部科学技术与信息化司、高等教育司于4月26日下午以线下线上相结合方式组织召开了“2024年高校实验室安全工作培训会”。

科技司一级巡视员张国辉总结了去年实验室安全工作的成效,强调了本次培训学习中的重要意义,明确了学习的目标任务和学习要求,部署了今年高校实验室安全工作的重点内容;清华大学艾德生教授就《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》和《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》进行解读;北京理工大学史天贵围绕实验室安全文化建设进行了报告交流。

副校长陈丽婷、相关职能部门负责人、各二级学院分管实训(实验)室工作的领导、实训(实验)室安全管理员和参与实训(实验)教学的一线教师代表等近60人以线上方式参加培训学习。

123456.png