学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
主题教育 | 我校举行主题教育第三期读书班专题讲座
信息来源:新闻中心 发布日期:2023-11-15 访问次数:1381 字号:[ ]

11月15日,我校邀请台州学院马克思主义学院教授高飞以《中国共产党的自我革命》为题作专题报告。校党政领导班子成员,全体中层干部参加会议。专题辅导报告由校党委委员、组织部(统战部、人才办)部长朱剑主持。

高飞教授从“如何理解自我革命的内涵、为什么要不断进行自我革命、如何自我革命”三方面,通过鲜活的事例、生动的语言和丰富的理论功底,对“中国共产党的自我革命”进行了全面、深入、系统的阐述。

高飞教授说,自我革命是有深意的,是具有深刻内涵的。自我革命不是自我否定,它是一种自我完善、一种纠错机制、一个持续动态的过程,体现了一种决绝的态度,一种和错误思想、错误行为绝不妥协的精神。

高飞教授表示,进行自我革命是马克思主义政党的本质决定的,是总结中国共产党百年历史经验得出来的科学结论,是总结我国历史政权兴衰交替得出的结论,是国际共产主义运动得出来的科学结论,是推进伟大社会变革的必然要求,我们要做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

image.pngimage.pngimage.png