学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
我校召开“一站式”嘉木社区建设工作推进会
信息来源:学工部(学生处、武装部) 发布日期:2023-11-15 访问次数:1193 字号:[ ]


为进一步压实工作责任,推动工作落实,11月14日下午,我校召开“一站式”嘉木社区建设工作推进会。校党委委员、副校长任娜主持会议。各相关职能部门负责人,二级学院党总支书记、副书记参加会议。

会上,学工部(学生处、武装部)部长杨文花介绍了“一站式”嘉木社区建设总体安排,并对工作任务进行了分解。

任娜副校长指出,“一站式”社区建设是加强高校思想政治工作的重要体制创新,对于扎实推进“时代新人铸魂工程”、培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要作用。

任娜副校长对相关部门和二级学院提出三点要求:一是要提高政治站位,牢固树立“三全育人”的服务理念,对标任务清单,充分认识到推进“一站式”学生社区建设的重要意义,以“一站式”学生社区建设为抓手,解决新形势下学生教育管理中出现的新情况、新问题;二是要齐抓共管,全面提高“一站式”学生社区建设的质量和水平,切实形成全校一盘棋,推进党委统一领导、党政齐抓共管、学工部牵头、相关部门各负其责、全员协同配合的工作格局;三是要分析现状,不断完善社区硬件设施、充分挖掘现有社区公共物理空间,为学生提供多样化的活动场所,确保各项工作扎实有序推进,让全校力量下沉到学生公寓、学生社区,打通思政育人“最后一公里”,切实取得实效。

学校将不断强化“以学生为中心”的办学治校理念,积极引导学校党员干部、教职员工践行“一线规则”,推动校院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,着力打学生党建前沿阵地。

image.png