学校新闻
学校新闻
通知公告
学院动态
媒体聚焦
产教融合
招标采购
中国联通来我校洽谈合作
信息来源:产学合作与科研处 发布日期:2023-09-10 访问次数:10241 字号:[ ]

  9月7日下午,中国联通台州市分公司副总经理詹雷来、广东职教桥数据科技有限公司董事副总经理蔡三标一行来我校洽谈合作。党委委员、副校长徐森富对詹雷来一行的到来表示欢迎。

  会前,詹雷来一行实地参观了开发者大道、正保智慧财税产业学院、凯华模具产业学院、精雕产业学院等地,详细了解了学校产业学院建设的基本情况。

  会上,产教融合与校地合作处处长陈未娜介绍了学校总体情况和产教融合的相关情况,三方就人才培养、技术研发、专业建设等进行深入交流,并围绕产教融合数字化创新服务平台建设展开讨论。

  詹雷来高度肯定了我校的办学成果。他表示,中国联通高度重视服务教育行业数字化转型,教育数字化转型能够把数字资源的静态势能转化为教育改革的强大动能,更好展示职业教育服务当地产业、科技、经济发展的特色与产教融合成果。合作伙伴广东职教桥数据科技有限公司长期深耕职业教育数字化应用领域,愿与我校深化产教融合工作,助力教育教学改革,提高人才培养质量。

  徐森富表示,通过数字化赋能学校产教融合工作和高质量发展是加快校企合作步伐,推进职业教育数字化改革的有效途径。做好产教融合项目全生命周期的管理需要多方形成合力,要切实增强产教融合数字化服务在学校端和企业端的体验感,打造可复制、可推广的台科院产教融合数字化典型,为服务台州区域经济发展发挥重要作用。

  我校产教融合与校地合作处、信息中心、机电与模具工程学院、信息工程学院、会计与金融学院等负责人参加会议。