首页|招生章程|提前招生|就业数据|新生指南

台州科技职业学院2019年面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生章程

2019-07-06访问次数:1529

 

 

台州科技职业学院2019年面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生章程

一、  总则

为贯彻落实2019年国务院《政府工作报告》中关于高职扩招的部署,根据《高职扩招专项工作实施方案》(教职成〔2019〕12号)、《浙江省高职扩招专项工作实施方案》(浙教职成〔2019〕143号)等文件精神和浙江省教育厅、教育考试院有关要求,结合学校实际,为切实做好2019年面向退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生招生工作,制定本章程。

二、 学校概况

(一)学校全称:台州科技职业学院。

(二)学校代码:国标 13746,浙江省标 0075。

(三)学校校址:台州市黄岩区嘉木路288号,邮编:318020。

(四)办学层次:专科(高职)、学制三年。

(五)办学性质:公办。

(六)毕业证书:教育部电子注册普通高校全日制专科(高职)学历证书。

三、  招生专业、计划、学制、学费

经浙江省招生主管部门批准,学校2019年面向退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生招生计划68名,具体招生计划如下:

序号

专业名称

计划

学制

学费(元/学年)

考生类别

1

园艺技术

18

3年

免学费

退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生

2

模具设计与制造

50

3年

6600

合计

68




四、  报考资格与考试

(一)报考资格

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年高职院校扩招报名工作的通知》,退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生,已在浙江省教育考试院志愿填报平台(www.zjzs.net)报名系统中报名,且通过教育考试院现场确认,并在7月9-10日浙江省教育考试院志愿填报平台(www.zjzs.net)中第一志愿填报“台州科技职业学院”的考生。

(二)考前现场确认

2019年7月14日上午8时-9时,具有报考资格(第一志愿为台州科技职业学院)的考生凭本人《身份证》,到台州科技职业学院一号教学楼一楼进行考生身份确认,确认并缴纳考试费用后,领取《准考证》。

(三)考试

凭《身份证》、《准考证》进入试场考试。考试时间为2019年7月14日上午10时至11时,考试地点为台州科技职业学院一号教学楼。考试形式为笔试,开展考生的职业适应性测试,主要考察考生对职业教育的认知、适应性及职业教育自我规划等,不设具体考纲,考试时间60分钟,满分100分。

(四)考试费用

面向社会人员招生考试费140元/人,2019年7月14日上午8时-9时现场确认时缴纳。

五、录取规则

(一)录取工作流程

考试结束后,学校根据职业适应性测试成绩,确定“拟录取”名单。当志愿专业考生人数大于该专业计划人数时,按高分到低分排序确定“拟录取”名单,“拟录取”人数按专业招生计划人数的100%确认;志愿专业考生人数超过该专业计划人数部分,在考生自愿调剂、测试达到基本培养要求、本校第二志愿专业尚有空额的前提下,转入本校第二志愿专业“拟录取”名单。当志愿专业考生人数少于或等于该专业计划人数时,测试达到基本培养要求的考生,全部确认为“拟录取”名单。

如果考生将台州科技职业学院作为第二志愿和“院校服从”志愿,我校承认第一志愿测试院校的成绩。若我校第一志愿测试后计划未满,将视第二志愿及“院校服从”志愿考生人数情况而定是否另行组织测试进行录取。

 (二)考生身体健康要求

考试前不统一组织体检。对考生的身体健康要求,参照《普通高等学院招生体检工作指导意见》的规定执行。新生入学后,学校根据有关规定对其进行复查,如出现“学校可以不予录取”条款的,学校将按“不予录取”执行。如有不符合录取专业体检要求的,按学籍有关管理规定进行调整。

六、各环节时间安排

考前现场确认:2019年7月14日上午8时-9时;

考试时间:2019年7月14日上午10时-11时;

七、招生领导与监督

(一)学校成立面向社会人员招生工作领导小组,校长任组长,分管招生、教学、纪检的学校领导任副组长,职能部门和有招生专业的二级学院负责人为成员,主要职责是:全面领导组织招生工作,决定重要事宜,处理各类突发事件。领导小组下设招生办公室、考试组、监察组,各司其责,保障各项工作规范有序开展。招生办公室由招生就业处牵头,起草招生章程、组织报名、现场确认、缴费、录取、报送等;考试组由教务处牵头,负责命题、试卷印刷、试卷保密、准考证制作、考试组织、成绩评定等;监察组由监察审计室牵头,负责全程监督,接受考生举报并负责查实。

(二)学校按阳光招生要求,严格执行招生工作“六公开”、“六不准”,不断完善面向社会人员招生工作制度,科学设置考试内容,规范招生录取程序,强化安全考试责任,纪检监察部门全程参与监督,公开举报电话,主动接受省考试院、教育行政主管部门和社会各界监督,确保面向社会人员招生工作公开、公平、公正。

(三)考生有违纪行为的,严格根据教育部令第36号规定执行: “第十一条 考生有下列情形之一的,应当如实记入其考试诚信档案。下列行为在报名阶段发现的,取消报考资格;在入学前发现的,取消入学资格;入学后发现的,取消录取资格或者学籍;毕业后发现的,由教育行政部门宣布学历、学位证书无效,责令收回或者予以没收;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。”

1.提供虚假姓名、年龄、民族、户籍等个人信息,伪造、非法获得证件、成绩证明、荣誉证书等,骗取报名资格、享受优惠政策的;

2.在综合素质评价、相关申请材料中提供虚假材料、影响录取结果的;

3.冒名顶替入学,由他人替考入学或者取得优惠资格的;

4.其他严重违反高校招生规定的弄虚作假行为。

八、联系方式

校址:台州市黄岩区嘉木路288号

邮编:318020

咨询热线:0576-89188199、89188299

传真:0576-89188066

违纪举报电话:0576-89188028

网址:http://www.tzvcst.edu.cn/zs