首页学院新闻
学院简介
学院简介

赋能幼教新动态 产教融合筑未来|温台学前教育产教联盟第四次大会顺利召开

2024-06-17 12:00:00访问次数:848

6月14日,温台学前教育产教联盟第四次大会暨产教融合论坛在玉环实艺幼儿园举行。我校党委委员、纪委书记陈统铭,玉环市学前教研员王雨燕,黄岩区教育局学前教育指导中心负责人陈桂荣,优乐美(北京)教育科技有限公司华东区总经理陈洪雨,浙江威曼体育发展有限公司总经理曹斌等来自温台各幼儿园、中职院校、教育企业的110余名嘉宾出席会议。

图1.jpg

首先,林素云园长代表实艺幼儿园热情欢迎联盟成员到来,并祝论坛成功举办。我校党委委员、纪委书记陈统铭代表联盟理事会致辞。他表示,温台学前教育产教联盟自2020年成立以来,用心搭建学前教育专业交流沟通的平台,积极开展技能竞赛、师资培训、教学研讨、高峰论坛等各类活动,联盟的品牌效应逐渐形成,合作育人效果逐步显现,越来越多的院校、幼儿园、教育企业加入到联盟的大家庭中,大家共商共议、共谋发展,共同推进温台地区学前教育专业向更高层次发展。

随后,大会举行了新增理事长单位、新增理事单位和台州科技职业学院幼儿体智能教育实践基地授牌仪式。

图2.jpg

新增理事长单位授牌仪式

新增理事单位授牌仪式

图5.jpg

台州科技职业学院幼儿体智能教育实践基地授牌仪式

之后,举行了温台学前教育产教融合发展论坛。上海静安区永和幼儿园园长、幼儿园高级教师冯炜作了题为《教育之力托举起孩子的未来:走向社会情感能力发展的实践场域》的精彩专题报告,以自己二十多年的实践经验阐述了“挑战教育”的理念。

图6.jpg

下午,与会成员分组开展产教融合专题研讨。幼儿园组由玉环市学前教研员、省教坛新秀王雨燕老师带领大家围绕《如何提升游戏与幼儿保教质量----读<幼儿园保教质量评估指南> 》进行了详细的解读,结合当下实践引发园长老师们的思考。中职组教师在徐州幼儿师范专科学院韩燕教授的引导下,围绕《新时代幼儿保育专业的“五金”内功修练》展开了专题研讨,气氛热烈,收获颇丰。  

图7.jpg

本次大会的顺利召开将进一步密切联盟单位的合作,链接多方资源,共同推动温台职业教育创新高地的建设,提升校政企协同育人水平,高质量服务温台地方经济发展。

图8.jpg