首页校企合作
校企合作

我院开展学前教育专业校企合作宣讲活动

2023-04-25 08:53:00访问次数:1550

640.jpeg

4月20日晚上,我校邀请了杭州希溪谷公司创始人之一、杭州希溪谷教育学院院长王淳向我们介绍蒙台梭利教育理念以及他的儿童教育之家。我院学前教育专业姜玉华老师陪同,一起合作探讨。杭州希溪谷公司,成立于2012年,十年期间为打造中国优质婴幼儿家庭教育成长平台,于2020年,成为了亚太学前50强中的一员。

640 (2).jpeg

希溪谷把每一个小天使都放在心上,一切为了孩子。希溪谷教育学院中孩子们一天,展现了该教育学院是如何去培养们孩子独立性,其课程包括插花、泡茶以及独立制作美食。老师们不会去参与干扰孩子们的行为,不会强迫他们去参与活动,让孩子们拥有独立自主的想法。希溪谷的老师们用阳光般的温暖陪伴孩子每时每刻,用微笑接过一份责任,用慈爱交还一份重托。教师与孩子们之间的相处十分融洽和睦。

640 (3).jpeg

王院长从行业背景、企业优势和发展空间以及员工的薪酬福利四大板块让我们更深入的了解到了希溪谷公司、托育方面的知识以及该行业的前景可期。王院长还解读了浙江省和台州市的托育政策。

640 (4).jpeg

640 (5).jpeg

该讲座参加的人员是人文教育学院的学前教育专业的21级和22级全体学生。本次讲座旨在让同学们了解蒙台梭利教育和我国传统文化的有效结合,托幼一体和社区托育如何在浙江省实施,目的在于推动同学们的职业动力,明确职业规划,让同学们有了比较明确的目标和努力的方向。