首页党建工作
党建工作
社团活动

人文党建|入党积极分子培训班“开课啦”----第一讲“中国共产党章程”

2024-05-28 11:22:00访问次数:1611

图1.png

5月27日中午,人文教育学院第十二期入党积极分子培训班第一讲于五号实训楼5207教室顺利开展。

01开班仪式

由人文教育学院组织员孙瑜潞举行开班仪式,孙老师指出,通过培训使广大入党积极分子懂得党的性质、纲领、指导思想,党的宗旨、任务、组织原则和党的纪律,解决"为什么要加入党的组织"和"怎样争取加入党的组织"的问题,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机,接受党组织考验。

图2.jpg 

02第一讲

图3(1).jpg

随后,人文教育学院院长何志军全方位解读《中国共产党章程(修订)》。分别从四个方面展开:

01 二十大堆党章做的重要修改

02党章的概述

03 党章的发展历程

04 党章的主要内容

05 党章的条文

spacer.gif 

图4.png

何老师为我们党章的学习做了一个引导。党章的学习首先要求我们强化“党性意识”,始终将共产党员作为我们的第一身份行事。其次,我们要坚定“对党信念”,把握其灵魂、信仰、精神、意志。再次,我们要发挥“模范作用”,这不仅包括先锋模范作用,也包括模范带头作用。同时,我们也应当展现“党员本色”,尽显身为党员的政治本色、优良传统、过硬作风。最后,党章的学习要求我们争做“合格党员”,争取做到四讲四有。

 

E86D6FB3-697E-4176-896B-A9A453A9C0F8.png

学员们通过对《党章》的专题学习,为遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章的指导作用奠定了基础。