首页党建工作
党建工作
社团活动

我院教师党支部开展“学用贯通,全面从严”主题党日活动

2024-04-22 12:42:00访问次数:2859

2024年4月21日晚,人文教育学院教师党支部组织开展“学用贯通,全面从严”《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。

图1.jpg

教师支部书记苏晓萍强调,新修订的《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。她介绍了《条例》修订的背景,并从“进一步严明政治纪律和政治规矩”“坚持问题导向”“抓好《条例》的贯彻执行”三方面详细解读《条例》中新增和修改的内容。

通过此次集中学习,党员教师对《条例》的内容有了更深的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中要起到党员教师的先锋模范作用,严于律己,加强学习,不断提高党性修养。