首页党建工作
党建工作
社团活动

我院教师党支部开展“追寻红色足迹,赓续奋进力量”主题党日活动

2024-02-26 12:00:00访问次数:3198

今年是新中国成立75周年,各地红色旅游蓬勃发展、持续升温,用多种方式宣传红色文化,赓续红色血脉,传承红色基因。2月底,人文教育学院教师党支部开展“追寻红色足迹,赓续奋进力量”红色文旅分享会,成员们回忆讨论自己在假期里的红色文旅体验,为创新红色旅游活动建言献策。

毛时亮老师讲述了自己在嘉兴南湖和古田会议的红色旅游体验,并分享了合影。苏晓萍老师回忆了自己寒假期间的中国共产党党史展览馆之旅,斯梦华老师打卡了首都北京天安门。

分享完自己的红色之旅,各位教师还发挥专业特长,为红色文旅的创新发表自己的建议。党员教师们谈到,各地景区、场馆持续推动“红色旅游+”,文旅演艺、红色文创等多种业态融合发展。红色旅游景区积极进行智慧化、数字化建设,通过人工智能、虚拟现实等新技术,增强游客体验。

中国人的红色情结与生俱来,它流动在民族的血脉里,赓续在民族基因中。红色旅游源于红色文化,红色文化是一种重要市场资源。红色旅游不单具有政治教育意义,更有经济和文化价值。