首页就业招聘
招生计划
就业招聘

教师招聘丨仙居县教育局2023年教师招聘公告

2023-04-20 18:20:00访问次数:3582

仙居县教育局

2023年教师招聘公告

为推进我县教育优质均衡发展,优化教师队伍结构,提高教师队伍素质,根据省市有关文件精神,结合我县教育系统师资需求的实际情况,现将2023年仙居县教育局公开招聘新教师有关事项公告如下:


招聘计划

2023年计划招聘全额事业编教师34名,学前教育劳动合同制教师65名。各学科招聘人数、学历学位要求及招聘的岗位如下:
640.png
640 (1).png
注:1.如缴费人数与招聘人数之比未达到2:1比例的,则取消或相应核减该学科招聘计划人数。
2.面试之前公布未明确招聘单位的岗位。

招聘条件

(一)基本条件


1.拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,热爱学生,品行端正,遵纪守法。
2.具有与履行招聘岗位相适应的职业道德素质、业务知识水平、教育教学能力和身体心理素质。
3.年龄30周岁以下(即1993年5月8日及以后出生);学前教育劳动合同制A岗年龄35周岁以下(即1988年5月8日及以后出生);学前教育劳动合同制C岗年龄40周岁以下(即1983年5月8日及以后出生),但要有在幼儿园3年及以上的从教经历,并由幼儿园缴纳养老保险。
4.户籍不限。


(二)学历、学位


具体要求详见招聘计划表。



(三)教师资格证

具体要求详见招聘计划表。

2023年应届毕业生可以未取得相应的教师资格证书,但须取得全国教师资格考试笔试成绩合格证明以及相应等级的普通话合格证书。


(四)专业


报考者所学专业和已取得的学科任教资格与报考的学科对口或相近(具体要求见招聘计划表)。
教育局将结合专业目录和招聘岗位实际需求,对专业条件予以综合认定。部分专业涉及名称更改的,新旧专业可认定为同一专业;专业名称不一致,但所学方向相同相近的,一般可接受应聘,并以教育局审核意见为准。接受应聘的专业须与岗位要求的学历和学位相对应。



招聘办法及程序


(一)报名
新教师招聘报名实行网上报名、上传资料图片、网上审核、自主缴费上传凭证方式进行(学科报名人数最后以网上审核缴费人数为准)。报名过程中碰到软件问题,请咨询沈老师13968569010(短号 779010)。
网上报名时间为2023年5月8日8点——5月10日16点止。
流程如下:
(1)注册。报考者请在规定网报时间内登录网址:http://jsbm.zjxjer.cn,统一用身份证号码作为用户名进行注册并登录,保存好注册的用户名和密码,以免影响报名。
(2)填写报名表。点击“填写报名表”图标,进入报名表填写界面,按表格要求填写个人基本信息并上传个人近期一寸免冠照片(证件照),填写的信息务必真实有效。填写完成以后点击“保存修改”。如要修改照片,可以再次上传并保存修改。
(3)提交证书图片。点击“提交证书图片”图标,根据系统提示提交对应的各种材料的照片(每张照片文件大小控制2M以内),全部提交完成后点击“申请审核”按钮。并请及时重新登录系统点击“审核结果”查看报名的审核情况,通过或者没有通过都会有相应的提示信息。如果没有通过的,请根据审核提示进行相应修改后再次申请审核。
(4)缴费及凭证上传。审核通过后点击“提交缴费凭证”图标,查看缴费金额和方式,并按要求进行缴费,缴费后请及时将缴费凭证(备注上考生姓名和报考学科)上传至系统,并点击“申请审核”。未缴费并上传凭证的报名无效。
(5)打印报名表。查看“缴费审核结果”,审核通过的点击“打印报名表”图标可以直接打印报名表。
(6)打印准考证。2023年5月17日8:00至5月20日13:30考生可以登录系统,点击“打印准考证”图标进行准考证打印。凭打印的准考证和本人身份证参加笔试和面试。

(二)笔试
1.笔试时间:2023年5月20日(具体时间见准考证)。  
2.笔试地点:仙居中学
3.笔试科目:《教育基础知识》和《学科专业知识》,不指定复习用书。
4.笔试采用闭卷形式,笔试成绩按教育基础知识占30%、学科专业知识占70%的比例换算。

(三)现场确认
进入面试的报考人员须本人到场进行现场确认(面试对象名单公告发布),具体要求如下:
(1)现场确认时间:另行通知。
(2)现场确认地点:仙居县市民中心商务写字楼 11楼 仙居县教育局大厅  ,联系电话:0576—87728725、87728726、87728727。
(3)现场确认时需提供材料:
①《仙居县教育局2023年教师招聘考试报名表》(见附件);
②身份证原件和复印件;
③《教师资格证书》以及相应等级的普通话合格证书原件和复印件,2023年应届毕业生提供全国教师资格考试笔试成绩合格证明及相应等级的普通话合格证书原件和复印件;
④毕业证书、学位证书原件和复印件及《学历证书电子注册备案表》,2023年应届毕业生只需提供普通高等学校毕业生推荐表;
⑥有幼儿从教经历3年及以上的需提供由幼儿园缴纳的3年《浙江省社会保险参保证明》原件和复印件;
⑦省级优秀毕业生还需提供《优秀毕业生证书》原件和复印件。留学人员还应提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书等原件和复印件。
报考人员现场确认不合格,或未参加现场确认的,在该职位报考人员中按笔试成绩从高分到低分进行递补。

(四)面试
1.对象确定。根据岗位笔试成绩从高分到低分的顺序,招聘人数3人及以下的按3:1的比例确定入围面试对象,招聘人数4人及以上的按1.5:1的比例确定面试对象。若确定面试对象末位出现并列分时,则并列分者一起进入面试;若面试对象不足规定比例,则按实际人数确定。
面试对象未在规定时间内办理领取面试通知书的,视作放弃,其名额按岗位笔试成绩从高分到低分进行递补;已领取面试通知书的人员放弃面试资格的,其相关岗位空缺不再进行递补。
2.面试形式。采用模拟上课形式,部分学科增加才艺展示、技能测试、答辩等形式。面试成绩为百分制,凡面试成绩低于60分的为不合格,不予录取。
3.面试时间、地点和要求另行通知。

(五)体检与考察
1.对象确定。面试合格者按笔试、面试成绩各占50%的比例计算综合得分(四舍五入保留两位小数)。根据综合得分从高分到低分的顺序,按学科招聘计划1:1比例确定体检、考察人员。不足规定比例的按实际人数确定。
2.体检考察形式。体检、考察由县教育局统一组织。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行,体检费自理。考察按《国家公务员录用考察办法(试行)》(中组发[2021]11号)执行。
3.报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。
因出现报考人员放弃体检、考察或体检、考察不合格的,其空缺指标在该学科面试合格人员中按综合得分从高分到低分进行递补,递补一次。

(六)公示
拟聘用人员在仙居县人民政府网站县教育局信息公开栏上予以公示,公示时间7天。公示期满后,没有反映或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定办理聘用手续。对反映有影响聘用问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,将暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。
拟聘用人员公示后,放弃录用资格出现指标空缺的均不予递补。

(七)阳光择岗
拟录用对象公示结束后,进行现场择岗。
择岗的原则和办法:一是按聘用对象的综合得分从高分到低分的顺序进行择岗。二是聘用对象中的省级优秀毕业生,如综合得分排名位于该学科招聘计划中留城总人数之前的,占招聘计划中的留城指标,并按该学科聘用对象综合得分从高分到低分的顺序,参与阳光择岗;如综合得分排名位于该学科招聘计划中留城总人数之后的,直接留城且不占招聘计划中的留城指标,由县教育局研究决定聘用学校,并指派到农村学校支教二年,经考核合格后回聘用学校任教。

(八)办理聘用手续
拟聘用全额事业编的人员经人事部门核准后,填写《仙居县事业单位新进人员登记表》,按规定办理聘用手续,试用期为一年。试用期满经考核合格且有教师资格证的,办理转正定级手续,考核不合格的取消其聘用资格;试用期满经考核合格但未取得相应教师资格的,延长试用期一年,延长试用期满后仍未取得教师资格证或经考核不合格的,则取消其聘用资格。
各类聘用对象在首次聘用学校的服务期至少三年。聘用对象如果不在规定时间内到学校上岗,或办理聘用手续前提出放弃的,将取消其聘用资格,其空缺指标均不再递补。
拟聘用全额事业编人员办理聘用手续时,原户籍在农村的须将户口迁至工作单位所在地或变更户籍(服务处所)等相关信息。




其他事宜

    

(一)学前教育劳动合同制教师相关说明
1.聘用:聘用人员实行劳务派遣制度,与劳务派遣公司签订劳动合同,用人单位与劳务派遣公司签订劳务派遣协议。聘用人员试用期为一年,试用期满经考核合格且有相应教师资格证的,继续实行劳务派遣,试用期满经考核合格但未取得相应教师资格的,延长试用期一年,延长试用期满后仍未取得相应教师资格证或经考核不合格的取消其聘用资格,并将其退回劳务派遣公司。聘用对象在首次聘用学校的服务期至少三年。聘用对象如果不在规定时间内到学校上岗,或签订劳动合同前提出放弃的,将取消其聘用资格,其空缺指标均不再递补。
2.薪酬待遇:公办幼儿园劳动合同制教师人均薪酬总量按照我县在编幼儿教师的平均工资(基本工资+绩效工资)标准执行;纳入实名制管理,统一办理社会保险,在职称评聘、岗位设置、进修培训、考核奖惩等方面按有关规定执行,并可在县内同类幼儿园之间正常流动。未尽事宜,按照省、市、县相关文件执行。
(二)其他相关事项
1.并列分的确定办法。在确定体检对象时,若最后一名的综合得分出现并列分,则按笔试成绩从高分到低分的顺序确定;若最后一名的综合得分和笔试成绩都出现同分数,则按学科专业知识得分从高分到低分的顺序确定;若所有分数出现同分时则再组织一次笔试加试。在确定择岗顺序时,若综合得分出现并列分的参照上述办法执行。
2.关于资格审查。为维护公开招聘的严肃性,确保招聘工作的公平与公正,资格审查工作贯穿整个招聘工作的全过程。对伪造学历和其他证书、证明等资料的人员或隐瞒有关情况骗取报考和聘用资格的人员,或在报名、笔试、面试、体检、聘用等环节中发现与招聘条件不相符的人员,经查实后取消报考和聘用资格,一切后果由报考者本人负责。
3.非2023年应届毕业生的本次招聘岗位所需学历的毕业证书、学位证书、教师资格证书以及岗位所需的其他有关证书(证明)等取得时间截至2023年5月8日。2023年普通高校应届毕业生不能在2023年8月1日前提供相应的学历、学位证书,将取消聘用资格。
4.本县正式在编、备案制、劳动合同制教师不得报考。
5.本公告解释权归仙居县教育局。

仙居县教育局
2023年4月19日




      附件:仙居县教育局2023年教师招聘考试报名表   

      640 (2).png  

(长按二维码识别或扫码查看和下载公告)