首页教学动态
教学动态
科研成果

传承导游文化,一展台科风采——台科院第十九届导游服务技能大赛隆重开场

2020-12-30 14:21:00访问次数:6123

    12月28日晚6点,台科院第十九届导游服务技能大赛在文化礼堂隆重开场。出席本次导游大赛的评委有人文旅游学院院长毛时亮,党总支书记江萍老师,副院长倪红霜,旅游管理专业教研室的各位老师们以及旅游管理专业的同学们都来到了现场观赛。

    本次导游大赛经过层层选拔,选手们一路过关斩将,最后共有12位选手进入决赛。本次导游大赛共分为两个部分,自选导游词讲解以及才艺展示。其中导游词讲解知识分为80%,才艺展示占20%。我们将在各位选手讲解完播报前两位选手的成绩。

    在导游词讲解环节中,参加比赛的十二位选手个个自信满满穿上正装的他们斗志昂扬,在他们的描述下景点变的生动起来,让人身临其境,难以忘怀。

    旅管专业的同学们带来了中场小品《欢乐旅途》,小品精彩生动,选手在小品表演中充分展示了我们在旅游过程中欢乐瞬间,让同学们明白了导游和游客的关系就像朋友一样,也让大家感受到了导游的亲和力和魅力。选手们在小品中的精彩的才艺表演也获得了大家的一致好评。

    在才艺展示环节中,选手们动听的歌声,优美的舞姿,幽默的相声,都让选手们在聚光灯下展示了平常不一样的自己,最有魅力的一面,获得满堂喝彩。选手们的才艺表演都非常有感染力,让人沉浸于其中。

    本次导游大赛在老师、选手和工作人员的共同努力下完美落幕。本次导游大赛不仅完美的展现了台科学子的风范,让选手们都更好的展现出自己最好的一面。更让同学们从这次导游大赛中感受到了导游专业的文化与魅力。这风采与魅力的背后,是多少的努力和付出!最后祝同学们一往无前,前程似锦!

图片15.png