首页教学动态
教学动态
科研成果

百教千导进校园系列活动 | 忆往昔创业之路,启今朝勤学之心----人文旅游学院邀请华夏国旅董事长陈春

2020-12-04 09:08:00访问次数:6415

0.jpg

    12月2日晚,我院互动畅谈活动“嘉木有约”在图书馆三楼教师发展中心顺利举行。此次活动邀请了浙江华夏国际旅行社创始人陈春芳主讲,我院院长毛时亮,副院长倪红霜及旅管专业的学生们到场参加,活动由辅导员韩伶俐主持。

1.jpg

    讲座伊始,特举行陈春芳女士任我校“校外辅导员”的聘任仪式,并通过华夏国旅的专题片初步了解了华夏国旅及创始人陈春芳的创业历程。

2.jpg

   随后,陈春芳女士以“忆往昔创业之路,启今朝勤学之心”为主题展开讲座。陈春芳女士以八个“第一次”这样生动有趣的创业经历,分享了自己的“旅游人生”和华夏国旅的一次次腾飞。最后,陈总着重介绍自己及企业在今年年初面对突发的新冠疫情时,如何从迷惘、无措到积极应对,带领全体员工在勤修内功的同时积极为国家的抗疫出谋划策、出钱出力,充分体现了作为行业龙头企业的社会责任、企业担当与榜样力量。

3.jpg

   座谈会中,陈总以寓教于乐的方式向同学们传达了作为旅游人必须重视旅游文案策划的文化内涵、用心服务游客、坚定初心不移、强调社会责任等重要,强调“用匠心守护初心”,赢得在场同学一片热烈的掌声。

   最后的互动环节,陈春芳女士对同学们提出的关于在学业学习上和校外实习中碰到的问题及对行业目前面临的困境和出路一一耐心地予以解答,同时也鼓励学生不忘初心、认真学习、不断进步和超越自己,成为一名优秀的旅游人!

9.jpg