首页校企合作
校企合作

校党委书记邱士明一行考察指导乡村旅游工作

2020-11-06 16:36:00访问次数:7754

    11月4日、5日,因当地旅游经营者邀请,校党委书记邱士明带领人文旅游学院院长毛时亮、旅游管理教研室主任倪玉屏、教师李娜、武思民等前往黄岩区宁溪镇牌门村和温岭市石塘镇东海村考察指导。在镇、村领导陪同下,邱书记一行考察走访了牌门村的杜范墓、袁氏祠堂、古民居、土斋民宿和东海村的天后宫、石屋、小箬村等。对当地的文化、旅游资源和民宿发展等给予高度肯定。

6374036437379492198092282.png

6374036436019726569444792.jpg


    座谈会上,邱士明书记指出,发展乡村旅游一是要因地制宜,要根据当地经济社会发展情况和资源禀赋发展不同类型、不同层次的农家乐和民宿;二是要强化文旅融合,通过文化赋能,提升乡村旅游。要求人文旅游学院加强与当地对接,深入挖掘当地文化,科学编制旅游线路;三是要注意细节,树立主客共享的理念,要把当地的文化礼堂、祠堂、庙宇、纪念馆等向游客开放,满足游客旅居生活需求;四是科学设计体验项目,延长客人逗留时间;五是要做好旅游人才的培养培训工作。

     最后,校地双方就如何进一步合作达成了共识。