首页科研成果
教学动态
科研成果

我院两位学子喜获“2019年台州市红色旅游优秀讲解员”称号

2019-09-20 08:37:00访问次数:6734

    一名好导游是一座城市的名片,也是一座城市的文化使者,导游队伍的建设和培养至关重要。9月12日,2019年台州市红色旅游优秀讲解员大赛在台州市三门县圆满结束。全市各地选拔的近20名导游员、讲解员、志愿者参加了比赛,其中有两名选手出自我校旅游管理专业。经过一天的激烈角逐,我院15级毕业生谢琛(就职于浙江华夏国际旅行社有限公司),喜获银奖,17级在校生祝艳(代表台州欢乐假期旅游有限公司)喜获铜奖。他们的优秀成绩也为学校增添荣光。

 

01.jpg


    此次大赛由台州市文化和广电旅游体育局主办,三门县文化和广电旅游体育局协办,是今年浙江省“赴浙里,寻初心”红色旅游喜迎新中国成立70周年联展活动的重要内容之一。比赛分景点讲解、才艺展示两个环节,参赛选手围绕红色旅游这一主题,讲解红色旅游景点的丰富内容和文化内涵,展示了红色旅游讲解员的服务技能水平和综合素养。

【景点讲解】

 

02.jpg

 

(谢琛讲解《大陈岛》)

 

 03.jpg


(祝艳讲解《桐树坑——中共台属特委机关旧址纪念馆》)

 

 【才艺表演】

04.jpg

 

(谢琛表演朗诵)

05.jpg

(祝艳表演舞蹈)

 

    我校旅游管理专业一直秉持着为地方旅游行业服务的理念,以“为社会培养优秀旅游人才”为目标,不断推进校企合作、产教融合,与浙江华夏国际旅行社有限公司、浙江假日国际旅行社有限公司等台州各大旅行社进行合作,开展"现代学徒制"教学改革,旨在提升学生的专业技能水平,培养优秀专业人才。本次大赛成绩的取得正是对我校旅游管理专业教学改革的最好肯定。今后,旅游管理专业将继续努力,为新时代的旅游事业做出贡献。