首页人文风采
学院简介
学院简介

学习雷锋好榜样,把每一天都变成学雷锋日

2019-03-05 19:51:00访问次数:6028

       3月5日中午我院实践部、生活部和志愿者大队在人文实训楼集中参加此次雷锋日活动。

1.jpg

       本次活动主要内容是同学们将把散落在校园内的垃圾拾起并进行分类投掷到有相应标识的垃圾桶内。虽然正下着大雨,但这丝毫没有减退同学们的热情。大家分工明确目标一致,校园环境立马变得干净整洁。

2.jpg

       垃圾分类是指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

3.jpg

       垃圾分类的原则有分而用之、因地制宜、自觉自治、减排补贴,超排惩罚、捆绑服务,注重效绩。垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾。其中可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类,而其他三类属于不可回收垃圾。有害垃圾指含有对人体有害的重金属、有害的物质或者对环境造成现实危害或潜在危害的废弃物。砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土、食品袋(盒)属于其他垃圾,因为大棒骨“难腐蚀”也被列入其它垃圾。易腐垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。垃圾分类的优点有减少占地和污染、变废为宝等。

5.jpg

      通过本次活动增长了大家对垃圾分类的认识。进行垃圾分类不仅能美化校园环境,而且能让同学们明白垃圾分类的重要性。

8.jpg