学生工作
学生工作
校园文化

我院召开新生班助工作经验分享会

作者: 发布时间:2024年06月22日 20:46 访问次数:223

微信图片_20240622204750.png


微信图片_20240622204755.png


6月21日中午12:00,我院在实训楼1225召开班助经验分享会。

孙丰远老师对经过严格选拔的新生班级助理表示了高度的赞赏,对他们所展现出的思想和能力给予了充分的肯定。他特别强调了在接下来的新生工作和安全稳定工作中,班级助理们将承担重要的责任。在未来的这一学年里,班助们将作为班主任的得力助手,共同管理班级事务,并携手应对各种可能出现的问题。

紧接着,主席团成员方昕怡,王博源和王依娴就班级助理工作中可能出现的问题进行了深入的探讨和交流。他们强调,新生到校前的各项前期准备工作必须做得扎实而充分,其中安全教育尤为关键,必须确保提醒到位,让每一位新生都充分了解并重视校园安全。同时也指出,班级助理在认真完成学业的同时,也应积极投入到班级助理工作中去,需要以身作则,做好表率,绝不能以权谋私。在工作的过程中,不仅要注重个人的成长和提升,更要高效地完成任务,确保每一项工作都能得到妥善处理。


微信图片_20240622204800.png


本次会议为2024年开学迎新工作进一步明晰了班级助理在新生工作中的职责定位。会议不仅为新生入学适应教育做了充分的铺垫,也为学院新生班级建设的顺利推进提供了有力保障。因此,我们期待新班助们能够勇担使命,以更加饱满的热情和更加专业的态度投入到工作中去。作为新生们的领路人,他们不仅要协助班主任和辅导员顺利开展新生工作,更要以学长学姐的身份,为新生提供无微不至的学习和生活指导,帮助他们更快地适应并融入丰富多彩的大学校园生活,为他们提供及时、全面、准确的帮助和指导实现健康成长和全面发展。