党团建设
组织生活
学生风采

信息党建 | 教师党支部召开2024年第二季度党员发展大会暨6月主题党日活动

作者: 发布时间:2024年06月13日 13:07 访问次数:245

6月12日,教师党支部在1225党员活动室召开预备党员发展大会。会议伊始,支部书记童宁江向大会报告出席大会的党员人数,宣布大会的具体议程。之后发展对象徐晓丹向大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况等内容。徐晓丹在汇报过程中,客观评价自身情况,并表达了自己加入中国共产党的决心。汇报完毕之后,两位入党介绍人具体介绍了发展对象的培养考察情况,并发表了个人意见与期望。支部委员会向大会报告对发展对象的政治审查、征求党员和群众意见等情况,与会党员对徐晓丹能否入党进行了充分讨论,经过无记名投票后,一致同意徐晓丹转为预备党员,并报上级党组织审批。


图片5.png


接着,支部书记童宁江开展党纪学习教育专题党课,在授课中,童宁江带领全体党员教师依据修订条文对照表进行逐条学习。童宁江强调,全体党员教师必须深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的核心精神与关键内容,要求党员同志务必做到深入学习、透彻理解、守好底线。


图片6.png


之后,教师党支部开展6月主题党日活动。本次活动主题为“继续把改革推向前进”。会上,支部书记童宁江带领党员同志学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》。随后,支部党员同志集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神。

最后,支部书记童宁江向本月过“政治生日”的党员同志发放政治生日贺卡。


图片7.png