党团建设
组织生活
学生风采

信息党建 | 学生党支部开展“党的六大纪律”党课学习

作者: 发布时间:2024年06月13日 13:02 访问次数:242

6月12日下午,我院学生党支部在实1225召开学生支部党课学习,此次大会由学生党支部书记陈尔旺主持。


图片2.png


陈尔旺指出,作为一名合格的党员要严格遵守党的六大纪律。首先,他强调政治纪律排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,因为政治纪律是各级党组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是牵头管总的纪律。作为党员不能制造、散播、传播政治造谣行为,不能组织参加秘密集团或其他分裂党的活动行为,不能有宗教信仰。


图片4.png


良好的组织纪律,有助于规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件。廉洁纪律强调不能与任何人产生权权交易、权钱交易和权色交易,不能接收他人送礼,需要保持共产党人清正廉洁的政治本色。作为共产党员要遵守党的群众纪律,要坚守人民立场,增强群众感情,始终保持党同人民群众的血肉联系。遵守严明的工作纪律,做到认真负责,勇敢斗争,勇于斗争。最后,每一位党员都要严明党的生活纪律,和他人保持适当的距离,自觉培养高尚道德情操,遵守社会公序良俗,在生活上做好表率。

本次党课不仅增强了全体党员的纪律意识,也对全体党员提出了要求,以更高的标准来严格要求自己,约束自身行为,遵守党的纪律,规范工作生活行为,言行举止要符合党员身份