党团建设
组织生活
学生风采

信息党建丨我院召开党总支理论学习中心组学习会

作者: 发布时间:2024年05月27日 22:17 访问次数:189

5月24日,学院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》对廉洁纪律和群众纪律的要求。会议由党总支书记王文勇主持,党总支理论学习中心组成员和各支部书记参加此次学习。

王文勇书记汇报了自己的学习感悟并就学习贯彻《条例》明确了要求:一是认真抓好个人自学。作为党员领导干部,要身先士卒带头认真学,起到示范引领作用,把《条例》的要求贯彻好、落实好。二是及时组织开展集中学习。要在认真学习的基础上,进行深入思考,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。三是要加强学生党员的教育引导。将《条例》学习解读纳入思政课内容,及时了解学生党员学习进展和思想状态,使遵规守纪成为日常习惯,做到知行合一。四是强化以案促改促治促鉴。深刻剖析近年来教师队伍违纪违法典型案例,加强教师党员警示教育。


fcc.png