党团建设
组织生活
学生风采

信息党建|第六期入党积极分子业余党校培训班党课第三讲

作者: 发布时间:2024年05月15日 17:33 访问次数:278

图片4.png


图片5.png


在当今这个日新月异的时代,新质生产力这个全新的概念正逐渐崭露头角,5月15日,信息工程学院教师党支部书记童宁江讲授以“深入学习习近平总书记强调的‘新质生产力’”为题的党课,入党积极分子参与学习。

童书记向同学介绍了新质生产力的定义和内涵、新质生产力的发展方向和途径。新质生产力就是创新主导,超越传统经济增长方式、具有高科技含量和高效能、高质量特征的先进生产力质态,是先进生产力的具体体现,其核心内涵在于科技创新的引领作用,为我们揭示了生产力发展的新方向,展现了人类智慧的无限可能。

习近平总书记在党的二十大报告就指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”童书记向在场的全体入党积极分子强调,在发展新质生产力的当下,对于青年人来说即是机遇也是挑战,当代青年应怀揣梦想,争做新时代逐梦者,积极发挥生产力创新主体优势,成为思想活跃的创新者,厚植家国情怀,争做强国有我的担当者,以“新质”青年的昂扬姿态,挺立新时代潮头!