党团建设
组织生活
学生风采

信息党建|第六期入党积极分子业余党校培训班党课第二讲

作者: 发布时间:2024年05月14日 18:02 访问次数:243

30.png


图片31.png


5月14日,我院党总支副书记王振邦以“大陈岛垦荒精神及其时代价值”为题,为本批入党积极分子上了一堂专题党课。

王书记从大陈岛垦荒之路、大陈岛垦荒精神的内涵和大陈岛垦荒精神的价值为切入点,通过生动的案例带大家回顾了垦荒队员在大陈岛垦荒的峥嵘岁月,讲述大陈岛经过代代垦荒人的不懈奋战,从荒芜到胜景的艰苦历程。他强调大陈岛是习近平总书记给予关心关切和重要嘱托的红色岛屿,更是铸就了以“艰苦奋斗、奋发图强、无私奉献、开拓创新”为核心的垦荒精神,同时引导大家要不断成长、争做新时代的“垦荒者”。

大陈岛垦荒精神是引领台州高质量发展的精神灯塔,通过追忆垦荒之路,持续发扬光荣传统、汲取精神力量,以昂扬向上的精神风貌,奋力书写新时代台州高质量发展的时代答卷。