党团建设
组织生活
学生风采

信息党建|第六期入党积极分子业余党校培训班党课第一讲

作者: 发布时间:2024年05月13日 20:57 访问次数:211

图片1.png


图片2.png


深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高入党积极分子思想觉悟,2024年5月13日学院党总支书记王文勇以“严守党的纪律,听党话跟党走”为题,在图书馆报告厅开展第六期业余党校入党积极分子培训班党课第一讲。

党课开篇以“人不以规矩则废,家不以规矩则殆,党不以规矩则乱”引出本次党课的内容,王书记围绕“党的纪律是什么、用铁的纪律从严治党、做听党话跟党走的大学生”三个部分介绍本次党课内容,强调要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,本次党课理论丰富、深入浅出,使全体入党积极分子受益匪浅。

党课最后,王书记祝愿同学们能在平等地约束中做好必须做的事,最终实现自己想要做的事,并号召同学们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。