党团建设
组织生活
学生风采

信息要闻 | 教师党支部开展“培育新质生产力、塑造发展新优势”主题党日活动

作者: 发布时间:2024年04月24日 17:17 访问次数:350

4月24日,教师党支部开展“培育新质生产力、塑造发展新优势”主题党日活动,支部书记童宁江支持。


图片1.png


支部书记童宁江带领党员同志学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神:习近平总书记强调发展新质生产力不是忽视、放弃传统产业,要防止一哄而上、泡沫化,也不要搞一种模式。各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。要强化使命担当,深化改革创新,全面提升新兴领域战略能力。

接着,支部书记童宁江开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课。童宁江同志从深刻认识修订的重要意义出发,带领与会党员对新修订的纪律处分条例进行全面系统地学习。


图片2.png


支部委员李成带领党员同志学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示:新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,要自觉做矢志为民造福的无私奉献者,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,要自觉做良好政治生态的有力促进者。李成要求党员同志要切实做好日常教学、科研、社会服务等工作,积极服务学院发展大局。

支部委员刘辰基带领党员学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神:习近平总书记强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起,要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。立足实体经济这个根基,做大做强先进制造业,积极推进新型工业化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系。刘辰基要求党员同志要认真领悟习近平总书记重要讲话精神,结合技术发展趋势不断提升自身水平,大胆开拓、担当作为。

会上,支部书记童宁江带领党员同志学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神:习近平总书记强调国家要强大,必须办好教育。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

之后,与会党员同志共同学习《浙江省优化营商环境条例》、《久久为功加强新时代廉洁文化建设》。童宁江同志对本月“廉洁教育进工作室”志愿活动开展情况进行了通报。

学院党总支书记王文勇在会上强调,教师党员要进一步领悟发展新质生产力的重要性,并积极的把相关行动融入日常教学工作中。同时要持续深入的学习《中国共产党纪律处分条例》,党员同志要强化纪律意识,要把纪律规矩作为日常的思想行动自觉。


图片3.png


校党委委员任娜同志参加本次会议,并做交流发言。任娜同志要求党员同志要认真学习习近平总书记关于发展新质生产力的相关论述,要把《中国共产党纪律处分条例》的各项规定印刻在心上,落实在实际行动中,要强化自我约束,提高免疫能力,为践行初心使命奠定基础。同时,任娜同志要求与会党员要进一步提升安全意识,在日常各项工作中要抓早抓小,共同筑牢校园安全防线。


图片4.png