学生工作
学生工作
校园文化

信息要闻 | 我院召开第一期团学干部培训会

作者: 发布时间:2024年03月28日 10:35 访问次数:389

为充分发挥学生干部的团队合作精神和桥梁纽带作用,进一步提升学生干部的工作能力,3月27日,我院在教1218召开了第一期团学干部培训会,近50名学生干部参加培训。


图片1.png


图片3.png


本次培训由我院党总支副书记王振邦主讲。王书记表达了对于各位学生会骨干殷切的期望,并围绕“什么样的工作愿景、什么样的工作能力、什么样的学生干部”三个主题,希望同学们思考参加团学会的作用和意义。结合前期的问卷调查,王书记指出,在成为学生干部后应该要确认自己的工作愿景,他借助《孙子兵法》中的“道、天、地、将、法”五字核心要义阐明如何成就他人、实现自己的梦想。接着,王书记对工作方法进行讲解,要灵活地应对挑战、制定计划的优先级、合理地进行时间的管理并且可以借助各类人际关系,在学生之中树立榜样力量。关于工作方法,即如何成为一名优秀的学生会干部,王书记认为要有强烈的服务意识,为同学们排忧解难;要积极主动,成为老师的左膀右臂;要有超前的安全意识,从容应对各种突发情况,与老师流畅地沟通。王书记与大家分享了《道德经》中的“天地所以能长且久者,以其不自生,故能生长”这句话,希望同学们要有一种无私、超脱的心态,工作中不谋私利,从而实现精神上的生长和内心的平静。

此次团学干部培训会,激发了同学们投身部门工作的热情,也使学生干部们有了更明确的工作目标,希望各位学生会的骨干能在挑战中成长,在工作中成就最好的自己!