信息要闻 | 我院召开学习委员座谈会

作者: 发布时间:2023年11月22日 21:43 访问次数:111

为了推动我院学风建设,优化学生的学习环境,及时掌握教学一线的基本信息,11月22日下午,我院在实1218举行了学习委员座谈会。副院长吴天强、信息安全技术应用专业负责人李成、计算机应用技术专业主任刘观生、人工智能技术应用专业负责人童宁江以及大数据技术专业主任汪哲丞都出席了会议。此外,大一、大二和大三的各班学习委员也参加了此次座谈会。会议由副院长吴天强主持


图片1.png


大一、大二年级各班的学习委员反馈了本班的学风情况,主要是存在部分学生踩点到教室,有些课程进度过快,师生互动少,导致学习进度跟不上,以及学习积极性不高,上课请假过多,甚至上课玩手机等问题。

大三年级各班的学习委员,反馈了关于毕业设计、答辨和实习学生学分管理及毕业找工作是否困难等问题。

对于同学们提出的问题和意见,各教研主任均给予了耐心解答与合理建议,并鼓励同学们平时也要通过自学打好基础,克服专业课学习上的困难。

最后,副院长吴天强对此次学习委员座谈会进行了总结,强调要重视班级的风气和学习氛围的建设。在课程学习时,建议将手机放入手机袋。请假必须通过网上办事大厅完成手续,以规范请假流程,并及时与任课老师进行交流和沟通,维护课堂纪律,提高课堂效率。同时,也鼓励同学们,尤其是学习委员,做好榜样引领作用,积极参加工作室、竞赛和证书考试等活动,充分利用学校的学习资源,科学进行人生规划,为自己的目标奋斗。

本次学习委员座谈会不仅增强了我院师生之间的交流,还深入分析了教学和学习方面的不足。这对于我们未来进一步优化课堂教学、建立良好的学风将起到积极推动的作用