党团建设
组织生活
学生风采

大国工匠进校园|我院邀请“浙江工匠”高昌盛开展分享交流会

作者: 发布时间:2023年06月06日 20:13 访问次数:902

为贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示,落实立德树人根本任务,充分发挥大国工匠、能工巧匠和高素质劳动者在职业院校开展社会主义核心价值观教育的资源优势和引领示范作用,近日,我院邀请“浙江工匠”高昌盛学长来校开展大国工匠进校园主题活动,副院长娄淑敏、信安专业教师和近80位同学参会。


图片1.png


高昌盛是我院2020届毕业生,毕业后一直从事保障国家关键信息基础设施安全的工作。任职于杭州安恒信息技术股份有限公司,凭借着在各类赛事中的出色表现引起业界广泛关注,获邀参加首个程序员综艺真人秀“燃烧吧!程序员”,出镜央视五四青年节宣传视频。近年,为保障车联网安全这一国家安全的重要防线,高昌盛加入安恒信息安全团队,牵头组建天问实验室,并带领团队于2022年获数字中国创新大赛网络安全赛道车联网安全场景团队赛冠军。工作之余,高昌盛大力宣传网络安全重要性,制作关于网络安全的科普视频近30个,共获赞4.6万。先后获得“浙江工匠”、江苏省技术能手、工信部“车联网漏洞分析专家组”专家、2022数字中国创新大赛网络安全赛道车联网安全场景团队赛冠军等荣誉。

高昌盛学长分享了自己学习网络安全的经历,并就如何学好网络安全给出指导和建议。此外,高昌盛学长还从目前的工作出发,分享了工作感悟。他鼓励同学们在校期间好好学习,掌握扎实的基础知识,树立清晰的职业规划和明确发展目标,要重视将理论知识与实践相结合,在劳动中贡献个人价值。

此次活动将大国工匠请进校园,与学生面对面交流,传授学技的经验和体会,让同学们充分感受到工匠精神,希望同学们以高昌盛学长为榜样,坚定目标,走好技能成才、技能报国之路。