产教融合
合作企业
联盟协会
社会服务

百师进百企/校党委委员、宣传部(统战部)部长方炳华带队走访企业 推进校企合作

作者: 发布时间:2023年06月01日 11:15 访问次数:901

为进一步推进产教融合,深化校企合作,切实提升计算机人才培养质量,积极拓宽学生就业市场,6月1日,校党委委员、宣传部(统战部)部长方炳华带队赴台州捷码科技有限公司走访调研,我院院长汪国华、副院长娄淑敏、计算机教研室主任吴天强等参与调研。

台州捷码科技有限公司项目团队由国家“万人计划” 青年拔尖人才夏莹杰博士领衔,围绕丰富的业务模版组件化、简易的积木式拖拽操作、团队协作工作模式、软件全云化等核心功能,快速构建A1oT软件所需的web系统、APP开发、流程应用、业务大屏及3D可视化。凭借平台不断积累沉淀的智慧城市、工业场景等应用模版、组件和算法,真正解决了AloT项目开发难、成本高、周期长的短板,激发“共创、共赢”的软件开发生态模式。


截图20230602112315.png


座谈会上,方炳华部长简要介绍了我校的基本情况,并对台州捷码前段时间对我校低代码开发人才培训表示感谢。

随后,台州捷码副总经理金伟森介绍了公司自主研发的捷码低代码快速开发平台和数据中台。通过可视化开发平台,快速构建复杂应用场景:如Web、APP组件、大屏组件、GIS组件、 3D数字孪生的模型组件等,缩短开发周期,提高交付能力;展示了已交付落地的智慧交通行业内解决方案,了解多模态下的开发运用场景。

最后,双方就低代码技术技能人才的知识储备、技能素养等方面的要求、就学校计算机应用技术人才培养方向进行讨论,结合企业人才池、实际岗位标准及用人需求展开研讨,针对低代码开发平台相关培训课程、学生实训设计和可持续化人才培养与企业达成进一步合作意向。

通过本次企业调研,为学校优化课程链、教学链、实训链提供了重要的参考思路,也为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。