党团建设
组织生活
学生风采

优秀学子风采展示 | 曾平银:初入安全,铭记使命

作者: 发布时间:2022年04月19日 21:48 访问次数:1673

优秀学子风采展示



个人简介


曾平银,中共预备党员,2019级计算机应用专业,担任信息工程学院团学会执行主席、鸿鹄信息安全工作室负责人。

微信图片_20220419220924.png

获奖情况


  • 2020-2021年浙江省大学生网络与信息安全竞赛连续两届一等奖

  • 2020-2021年宁波市网络空间信息安全大赛连续两届第一名(一等奖)

  • 2021年计算机网络安全涉密预警一体化系统V1.0-软著

  • 2020年宁波市第三届网络安全大赛二等奖

  • 2020年高校AI小程序战疫大赛三等奖

  • 2021年浙江省“浙同杯”机器人设计开发竞技大赛三等奖

  • 2021年浙江省大学生物理科技竞赛二等奖 

  • 2020全国大学生信息安全竞赛华东南赛区三等奖

  • 2021年首届“活力温台”信息安全大赛一等奖

  • 2021年“羊城杯”网络安全对抗赛二等奖

  • 2020年带领协会获得首届台州市最美社团荣誉称号


微信图片_20220419222216.png


 初入安全,铭记使命


习近平总书记说过“没有网络安全就没有国家安全”,在我心中埋下了一颗种子,在大学期间专业知识扎实,积极参与各类网络安全技能大赛均取得优异成绩,为了能成为保卫网络安全的一员,我在不停的奋斗。


 力学笃行,艰苦奋斗


“天道酬勤是真理,勤能补拙是良训”在学习上,我觉得我不是天生的强者。在2019年初入大学也曾有过半年的迷茫,在此期间我不断地询问自己,我该成为一名怎么样的大学生,以后我该怎么样发展,我对自己的就业是否有了解过,很快,我就在我们学校的信息安全大赛当中找到了我的未来,当时自己也是通过的摸索不断地训练,最终获得了二等奖的良好名次,在这一刻也是我第一次接触了解到信息安全,那时候是高昌盛学长我指引着我,让我不断地学习和成长,虽然我知道学习这条路上,本身就是一个艰苦的过程,不过为了自己的目标与未来,我也在不断地努力着、不断地前行着、不断地完善,在校两年的时光当中,每次有空闲时,我就将自己沉浸于工作室当中进行学习,在学习上我也经常碰到碰壁的状态,我会查询各种相关书籍和向老师们请教问题,虽然可能老师,即使身边的老师和同学们也无法给我一个非常合适的解释,我们也能互相的学习,从而和老师们结下了亦师亦友的师生情,我也时刻牢记着“不积跬步,无以至千里:不积小流,无以成江海”。学习的每一点积累、每一个知识点,留下的每一个脚印,都是为了不断地提升自己的职业素养和知识体系更加能锻炼。


博观而约取 实践觅真知


作为新时代的青年学生,我明白“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”绝非明智之选在大学当中,我觉得应该积极参加社会实践参加校园活动。在大一的时候,我就加入了学院团学会宣传部成为了一名宣传部干事,对待工作秉承严谨细致的原则、脚踏实地、勤勤恳恳做好自己的本职工作,增强自己的服务意识与奉献精神,经过一年的锤炼,我从一个懵懂内向的干事变成了能独当一面的学院主席本身。我从当时台上演讲怯场紧张,到如今的从容沉稳,我逐渐走出了自己的舒适圈,在挑战与机遇当中不断地锻炼自己蜕变成长为更好的自己,至今为止,我组织过第六届信息工程学院团学大会,举办过台州科技职业学院信息安全大赛,也同时组织过学长学姐论坛,开展过暑期实践大学生三下乡活动,撰写过许多材料与报告,并且班级还荣获过四星级团支部奖项,在部门当中极大的锻炼了自己的组织与协调能力。此外,我还加入了学院的志愿者大队在各种活动上,比如卫生文明城市建设,平安文明城市建设,我都积极地投入此类活动。

同时在大一也加入了信息安全协会,在协会当中参加过许多网络安全的任务在2020年受安恒信息公司邀请,为《关于做好浙江省“护网 2020”网络安全实战攻防演练准备工作的通知》做好一份保障,帮助客户保障攻防安全,同时24小时全天维护网络安全,不断为突发情况做好准备。在校期间我维护过温州、台州、绍兴、宁波、舟山和杭州等地区的院校与企业的网络安全,同时还协助宁波、舟山网信办,网络安全检查各种机构的网络建设是否到位,是否有重大的网络安全问题等。在工作中,我能处理好与同事之间的关系,并能高效有序地完成公司交给的各种工作,并得到了领导的认可和好评。同时也作为信息安全协会的代表参加了台州市的最美社团的评选,通过我与会长的不懈努力终于以全市第八的良好成绩获得了首届台州市最美社团的称号。在闲暇之余也多次组建信息安全技术论坛分享,我也在论坛技术分享上非常荣幸能收到杭州安恒信息、深信服、杭州默安科技、全知科技、智顺科技等发来的入职邀约。


听党指挥 能打胜仗

从小时候我知道了的党,是在爸爸拉着我一起看碟战片的时候,他说孩子啊,你要知道只有听党指挥才能打赢胜仗,从小就想有了个梦想想立志要加入中国共产党,小学时我从加入到少先队员而感到自豪,再到高中成为了中国共青团的一员,再到2019年上了大学,我递交了人生中第一份入党申请书,同时通过我院党支部,很荣幸能在2021的五月份成为了一名中共预备党员,我怀揣着梦想和满腔的热血,严格听党指挥,以党员的高标准,来要求自己,在学习上,我学习着老前辈们那种“学而不思则罔,思而不学则殆”,在生活上,我向着雷锋同志学习,带着满腔热血一心一意为人民服务,在学习思想上,我都积极参加党课学习,每日学习着学习强国的红色思想。并且我也知道身为一名中共预备党员,我也明白自身的使命,即使再苦再累,也无怨无悔,在危难之时,我将冲在最前线,在校期间也积极地参加志愿者活动,多次带领同学们完成平安校园的建设。最后也希望自己能接着满腔的热血,以拿到在党五十年的光荣勋章,为目标不断努力着奋斗者。也同时学习着我校,那不怕苦,不怕累,埋头苦干的老黄牛精神。

微信图片_20220419222225.png


学长寄语


喜欢什么就对这个目标进行努力,如果遇到一座大山,那就爬过去,毕竟你们真的选择这个行业就等于你们已经走到了山腰,下面是高耸的群山不可能再原路返回下去吧,所以说无论遇到多大的困难和多大的瓶颈,我们都要跨过这座山越过这条河,最终你会见识到更加广阔的世界和天地。